綦江天气:

重庆市綦江区应急管理局信息公开

  重庆市綦江区应急管理局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2019-01341 主题分类: 安全生产监管/工作动态/全社会
发文机关: 区应急管理局 发布日期: 2019年6月13日
标  题: 綦江区应急管理局召开煤矿安全监管座谈会
发文字号:
綦江区应急管理局召开煤矿安全监管座谈会

为进一步发挥驻矿安监员驻矿监管作用,促进驻矿安监员当好法律法规“宣传员”、安全生产“监督员”、资料报送“信息员”、日常监管“检查员”,畅通煤矿企业与监管部门的沟通渠道。612日,綦江区应急管理局在渝新能源公司松藻煤矿召开了煤矿安全监管座谈会。

会上,各煤矿安全副矿长、全体驻矿安监员和局镇监管人员针对煤矿当前安全生产存在的问题,采取的风险防范措施以及如何开展好全国第十八个安全生产月主体活动进行了交流和讨论。局煤矿安全监管科就驻矿安监员的驻矿调整和新修改的驻矿安监员管理办法进行了说明。

局分管领导苏坚对煤矿安全生产和驻矿监管工作提如下要求:一是认真吸取渝新能源公司盐井一矿“6.5”煤与瓦斯突出事故教训,举一反三查找和整改本矿存在的安全风险及隐患,确保煤矿安全生产;二是大力推进风险分级管控、隐患排查治理和安全生产标准化“三位一体”建设,提高煤矿安全管理水平;三是强化安全监管,推行“勤查、严管、重罚”,减少煤矿受伤事故;四是加强外围队伍管理。

全区驻矿安监员、各煤矿安全副矿长、局全体涉煤监管人和赶水镇应急办主任参加了本次会议。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·中共重庆市綦江区石角镇委员会重庆市綦江区石角镇人民政府关于调整充实全镇安全生产..
·中共重庆市綦江区石角镇委员会重庆市綦江区石角镇人民政府关于全面落实安全生产与自..
·重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于印发《篆塘镇2019年度6月份安全生产监管执法计划》..
·区委常委、常务副区长施崇刚到渝阳煤矿调研安全生产工作
·逢春煤矿安全生产主体责任落实不到位被约谈

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002