綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 司法
索 引 号: 739823013/2019-01334 主题分类: 司法/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2019年6月14日
标  题: 綦江区法律援助中心热心接待接待聋哑咨询者
发文字号:
綦江区法律援助中心热心接待接待聋哑咨询者

         2019年6月11日11点30分左右,一位愁眉锁眼的年轻小伙走进了綦江区法律援助中心,一直闷不吭声地站在法律援助咨询接待窗口,虽已临近下班,但工作人员和值班律师依旧热心地询问他是否遇到了困难、是否需要寻求法律咨询。然而这个年轻小伙一直没说话,一边用手比划,一边用手机打字,工作人员瞬间明白,这位咨询者是聋哑人。工作人员立刻拿出纸笔,一场无声的法律咨询静静展开。通过文字交流,值班律师了解到这位聋哑小伙所咨询的事项并不属于法律援助范围,但值班律师仍耐心细致地用文字与其沟通,尽可能地为其解答释疑。最后这位特殊的咨询者终于舒展了愁颜。


 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区司法局借力民警派驻社区矫正初显成效
·区司法局“三点发力”夯实乡村振兴法治基础
·綦江区司法局认真贯彻学习区委二届六次全会关于落实习近平总书记视察重庆重要讲话精..
·綦江区司法局组织退休干部开展庆祝建国70周年调研活动
·区司法局“三招”发力新入矫社区服刑人员的初始教育

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002