綦江天气:

重庆市綦江区应急管理局信息公开

  重庆市綦江区应急管理局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2019-01320 主题分类: 安全生产监管/工作动态/全社会
发文机关: 区应急管理局 发布日期: 2019年6月11日
标  题: 逢春煤矿安全生产主体责任落实不到位被约谈
发文字号:
逢春煤矿安全生产主体责任落实不到位被约谈

今年以来,逢春煤矿安全管理工作疏于形式,存在供电系统安全管理不到位、瓦斯治理不到位、职工安全培训不到位等问题,并导致发生“5.10”北风井风机单级运行引起井下瓦斯超限事故,充分暴露出企业未严格落实安全生产主体责任,安全管理存在严重问题。

   为强化煤矿安全监管,督促企业严格落实安全生产主体责任,近日,重庆煤监局渝南分局和区应急局联合对该矿进行警示教育约谈。区应急局局长江宗华要求:一是要提高认识,牢固树立人命关天,安全第一的意识。二是要认真反思涉险事故频繁发生的原因。查找是否存在事故教训吸取不深刻,责任落实不到位,安全意识不强,整改措施不对路等问题。三是要明确责任,落实隐患排查闭环管理。要做到责任明确,流程规范,措施有力,整治有效。四是要严格培训考核,督促到位。进一步加强员工的教育培训,提高教育培训针对性,不断完善管理考核制度并严格执行。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《石壕镇2019年安全生产和自然灾害防治工作要点..
·施崇刚对全区安全生产和自然灾害防治工作再提要求
·关于二季度开展大排查大整治大执法全力防范化解安全生产和自然灾害重大风险打牢高温..
·重庆市綦江区人民政府关于印发重庆市綦江区2019年安全生产与自然灾害防治工作要点的..
·重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于篆塘镇2018年度安全生产目标考核结果的通报

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002