綦江天气:

重庆市綦江区新盛镇信息公开

  重庆市綦江区新盛镇信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2019-01315 主题分类: 安全生产监管/其他公文/全社会
发文机关: 新 盛 镇 发布日期: 2019年4月4日
标  题: 重庆市綦江区新盛镇人民政府关于切实做好春季及“清明”期间农机安全
发文字号:
重庆市綦江区新盛镇人民政府关于切实做好春季及“清明”期间农机安全

 


新盛府发〔201949

 

 

重庆市綦江区新盛镇人民政府

关于切实做好春季及“清明”期间农机安全

工作的通知

 

各村(居)、各单位:

为了确保春季及清明期间全镇农机安全生产形势稳定,有效防范和遏制农机安全事故,特别是防止重特大农机事故的发生,根据綦江区农业农村委员会关于切实做好春季及清明期间农机安全工作的通知綦农委〔201947号,我镇结合实际,现特通知如下:

一、加强形势分析,强化工作布置

春季及清明期间是我镇春耕春播春种大忙时节,属于农机事故高发期,应当重点盯防。各村(居)要结合实际,深入开展农机安全形势分析,找准春季农机安全风险点、薄弱环节以及管理短板,针对性研究制定措施,务必有计划、有步骤、有举措确保春季及清明期间农机安全产。

二、加强组织领导,落实主体责任

密切关注和把握春耕春播春种和清明等重要时点,各村(居)要高度重视,提高政治站位,书记主任亲自抓,周密部署,切实督促村居农机户落实农机安全主体责任,签订农机安全责任书。做到布置到位、人员到位、责任到位、措施到位,确保2019年春季及清明期间农机安全生产。

三、继续开展“变拖”整治,巩固“变拖”整治成果

近年来清明前后发生的变型拖拉机道路交通事故较为集中,我镇虽然量小,但责任大,镇属各职能部门务必协调配合。镇政府强化六支力量对变型拖拉机的执法监管,形成依法履职、齐抓共管的良好态势。尤其注意坚决制止不通客车地区违法载人行为。

四、强化执法监管,加强督查检查

各村(居)要结合农业安全生产百日攻坚行动要求,按照四不两直”“双随机原则和要求,深入村居、田间场院、集市并立行立改。

五、加强宣传教育,营造良好氛围

各村(居)要充分利用各类会议,广泛宣传农机安全的法律、法规,推广普及农机安全操作规程、规范和安全生产知识。强化农机安全生产教育培训,增强广大机主和机手的安全生产法律意识和安全生产防范意识,切实营造良好稳定的安全生产氛围。

六、严格报告制度,加强应急处置

坚持事故报告制度,严格落实节假日及重大活动期间安全生产值班制度,随时掌握本村农机安全生产动态,加强舆情调度,确保信息畅通。依照属地管理原则妥善报告和处理突发性的农机事故。

联系人:许沛友      联系电话: 61288500

     

 

重庆市綦江区新盛镇人民政府

                                                                          201942

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市綦江区新盛镇党政办公室               201942日印发 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·即日起全区范围开展安全生产和自然灾害防治集中攻坚专项行动
·重庆市綦江区石角镇人民政府关于深化大排查大整治大执法坚决打好高温汛期安全生产攻..
·关于全区7月份安全生产和自然灾害防治工作情况的通报
·关于2019年第二季度安全生产和自然灾害防治工作情况的通报
·高温汛期防范化解安全生产和自然灾害领域重大风险攻坚战的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002