綦江天气:

重庆市綦江区应急管理局信息公开

  重庆市綦江区应急管理局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2019-01304 主题分类: 安全生产监管/其他公文/全社会
发文机关: 区应急管理局 发布日期: 2019年6月6日
标  题: 关于开展“防风险 除隐患 遏事故”微信竞答活动的通知
发文字号:
关于开展“防风险 除隐患 遏事故”微信竞答活动的通知

各街道办事处,各镇人民政府,区政府安委会成员单位,在綦中央及区属企业:

为深入开展全国第十八个“安全生产月”活动,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,普及安全应急知识,提升公众安全素质,在全区范围掀起全面关注安全,学习安全的热潮,我区将以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展安全生产应急知识微信竞答活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2019610日至623日。

二、活动主题

防风险、除隐患、遏事故。

三、活动内容

本次竞答活动内容为安全生产、应急知识、防灾减灾科普知识,答题前可在活动推文中学习有关竞答知识题目。

四、参与对象

各单位全体干部职工、企事业单位职工、广大市民。

五、活动方式

(一)竞答方式。区安全生产月活动组委会办公室于2019610日开始,每周一在“綦江应急”微信上发布5道安全知识竞赛试题(选择题),共开展2周竞赛活动,总共发布10道试题,采取微信竞赛答题方式。

(二)具体参与方法

1.2019610日开始参与者可以从微信上搜索“綦江应急”微信公众号(微信号:qijiangyingji)或扫“綦江应急”微信二维码,点击关注进入即可参与。 

 

2. 学习题库内容后,在“綦江应急”微信对话框回复正确答案并点击发送。所有题目全部回答正确后,会收到答题抽奖链接,即可参与抽奖。

六、奖项设置

微信竞答活动分别设置一、二、三等奖,由系统在回复的正确答案中随机抽取。活动奖励为手机话费,活动结束后次月发放到答题手机号码中。

(一)一等奖10名,话费50元。

(二)二等奖50名,话费30元。

(三)三等奖300名,话费10元。

七、活动要求

本次活动是我区安全生产月重要活动内容之一,是提高全面关注安全、参与安全积极性的重要方法。各单位要高度重视,积极组织,指定专人负责组织、做好参加竞赛活动的各项工作,广泛发动本辖区、本单位、本行业干部职工积极参与。各单位于62518:00时前,将本单位参加人员名单,以姓名+电话号码方式统计发送至区安全生产月活动组委会办公室,参赛情况将纳入今年安全生产综合目标考核。

联系人:李海涓  61271276   邮箱:514795630@qq.com

 

重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室

                              201965

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·逢春煤矿安全生产主体责任落实不到位被约谈
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《石壕镇2019年安全生产和自然灾害防治工作要点..
·施崇刚对全区安全生产和自然灾害防治工作再提要求
·关于二季度开展大排查大整治大执法全力防范化解安全生产和自然灾害重大风险打牢高温..
·重庆市綦江区人民政府关于印发重庆市綦江区2019年安全生产与自然灾害防治工作要点的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002