綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2019-01217 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年5月27日
标  题: 区人力社保局精准措施助力就业脱贫
发文字号:
区人力社保局精准措施助力就业脱贫

一是精准摸清问题。对行业脱贫攻坚工作进行一次全面“会诊”,对工作中出现的问题进行逐项研究,找到根源,逐条制定整改措施,并明确责任单位和责任人,确保技能提升培训,公益性岗位开发,扶贫车间建设、创业担保贷等各项任务有着落、每项整改见实效。

二是精准完善政策。全面实施社保扶贫兜底工作,实行超龄贫困人员参保享受待遇率达到100%,未标注脱贫的建卡贫困户应保尽保,确保参保率稳95%以上,做实基础工作,实现工作总体要求和目标任务,更好地推进社保就业扶贫工作。

三是精准落实政策。对全区需要提供就业创业帮扶的贫困劳动力再进行逐一排查,进一步摸清贫困劳动力情况及就业创业需求,同时重点瞄准建档立卡贫困人口,针对致贫原因开“药方”,因村因户因人精准施策。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·2019年第五批重庆市青年就业见习补贴公示
·区人力社保局建扶贫车间助贫困户脱贫
·2019年第四批重庆市青年就业见习补贴公示
·2019年第七批重庆市高校毕业生就业见习基地公示
·区人力社保局三抓社保扶贫

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002