綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 司法
索 引 号:            主题分类: 司法/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2019年5月27日
标  题: 区司法局“三招”发力新入矫社区服刑人员的初始教育
发文字号:
区司法局“三招”发力新入矫社区服刑人员的初始教育

为切实把握好入矫关口,严格规范社区服刑人员的入矫教育,彰显社区矫正的严肃性、规范性和权威性。派驻到綦江区司法局的两位民警充分发挥自身优势,“三招”发力新入矫人员的集中初始教育。

一是队列训练加强行为规范。两位派驻民警将队列训练列为集中初始教育的第一项目,语言严谨,动作规范,从最基本的进门打报告到下蹲时挺直腰板等规范性动作,通过对社区服刑人员“言与行”的规范,警示社区服刑人员要遵纪守法,让他们体会高墙内外的不同生活。

二是集体宣言增强矫正信心。两位派驻民警精心撰写矫正宣言,并组织全体新入矫人员集体宣言。让社区服刑人员通过这种宣言仪式增强矫正信心,树立良好的矫正心态。

三是思想教育强化认罪伏法。除了刚性的行为要求,两位民警对思想教育也一丝不敢懈怠。组织全体新入矫人员学习社区矫正相关管理制度,让他们绷紧思想上这根弦,从言语、行为到思想上重新认识社区矫正,端正态度,认罪伏法。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区司法局“四项抓牢”助力法治政府建设
·区司法局积极推动村(社区)法律顾问全覆盖
·重庆市綦江区司法局关于增补綦江区人民陪审员的公告
·区司法局“五环节”做好安置帮教工作
·区司法局编印《法在身边》普法案例读本 助力市民法治素养提升

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002