綦江天气:

重庆市綦江区文龙街道信息公开

  重庆市綦江区文龙街道信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 城乡建设(城乡管理)
索 引 号: 739823013/2019-01184 主题分类: 城乡建设(城乡管理)/政协提案办理/全社会
发文机关: 文龙街道 发布日期: 2019年5月24日
标  题: 重庆市綦江区人民政府文龙街道办事处关于区政协二届三次会议第257号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区人民政府文龙街道办事处关于区政协二届三次会议第257号提案的复函

 


 

重庆市綦江区人民政府文龙街道办事处

关于区政协二届三次会议第257号提案的复函

文龙街办函〔2019108

 

曹芸苹委员:

您提出的《关于依法取缔城区已街为市占道经营的建议》(第257号)收悉。经与古南街道共同研究办理,现答复如下:

为维护城区市容,按照“主干道严禁、次干道严控”的规范标准,一方面,通过社区劝导引导摊贩入市、入位经营;另一方面,街道联合相关职能部门不断加强整治力度,先后对广场、学校周边、318步行街、露天烧烤、坝坝茶、少数民族占道经营等进行专项整治,实行队员“定人、定片、定责”等多渠道监管方式,长效监管,促使摊贩入店经营,尽可能的降低城市管理工作盲区。

下步工作中,我们将继续开展占道经营长效治理,提升綦城市容市貌水平:

一是加大宣传力度。以全区城市品质提升工作为契机,通过设立警示标语、播放宣传音频等方法,充分利用好微信公众号、客户端、綦江在线等新兴媒体平台工具,发动广大市民积极参与到城市综合管理中来,营造共享共建的浓厚氛围,重视舆情引导,广泛宣传城市管理相关法律法规,坚持公正执法、公平执法、公开执法。

二是街道整合城管、社区、巡防等力量对超门店经营、违规占道实行“零容忍”。一是引导商贩在划定范围内有序经营,加强人行道路两侧环境卫生管理;二是对不按照规定设置或在非指定区域擅自设置摊点的,依据《重庆市市政设施管理条例》、《重庆市市容环境卫生管理条例》等有关法律法规,加大查处力度;三是积极协调相关部门联合执法,加强城区市容综合整治力度,逐步养成流动商贩有序经营、入市经营的良好习惯。

三、区商务局在《綦江区商贸流通产业“十三五”发展规划》中已规划了20个城区菜市场,其中含古南街道已有的下北街市场(1500平方米),拟新增新村路市场、枣园市场,保留沱湾临时市场。在新增市场未建成投入使用前,街道以“便民、利民、惠民”为出发点,在市民居住相对密集且距离农贸市场较远的区域(如百步梯、锦绣春天、香江丰源等)设置临时便民市场,缓解因市场严重不足导致的经营户乱摆摊设点现象。

此复函已经胡太忠主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

重庆市綦江区人民政府文龙街道办事处

2019519

(联系人:蓝世军,联系电话:13883216496)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区政府办公室,区政协提案委。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区市政管理所2018年路灯日常维护材料采购(第四次)中标公示
·重庆渝瀚市政设施有限公司增设不锈钢制品生产项目环评信息公示
·重庆渝瀚市政设施有限公司增设不锈钢制品生产项目环评受理公示
·重庆市綦江区市政管理所2018年路灯日常维护材料采购流标公示
·重庆渝瀚市政设施有限公司行政处罚决定书(綦环执罚〔2018〕078号)

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002