綦江天气:

重庆市綦江区文龙街道信息公开

  重庆市綦江区文龙街道信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 城乡建设(城乡管理)
索 引 号: 739823013/2019-01183 主题分类: 城乡建设(城乡管理)/政协提案办理/全社会
发文机关: 文龙街道 发布日期: 2019年5月24日
标  题: 重庆市綦江区人民政府文龙街道办事处关于区政协二届三次会议第213号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区人民政府文龙街道办事处关于区政协二届三次会议第213号提案的复函


 

重庆市綦江区人民政府文龙街道办事处

关于区政协二届三次会议第213号提案的复函

文龙街办函〔2019107

 

张凯委员:

您提出的《关于加强我区长途客运站周边环境综合治理的建议》(第213号)收悉。经与区交通局共同研究办理,现答复如下:

一、关于开展集中整治,净化车站环境的问题

区交通局运管处(綦江区道路运输管理处)抽调执法人员与公安交巡警、治安支队、派出所等单位联合执法,对非法营运和“羊儿客”违规揽客等重点违法行为开展集中整治。交通运政执法人员与公安民警采取人员混合编组、分片包干,层层落实工作责任和任务,采用早晚高峰设卡检查、平峰时段巡逻执法的方式,对机动车无牌无照、非法营运、“羊儿客”违规揽客等违法违规行为从严查处。各单位紧密配合,多措并举、重拳出击,强力整治非法营运,取得显著效果,2018年至今,查处非法营运车辆204辆(其中轿车26辆,面包车46辆,三轮摩托车132辆),拘留闯卡逃逸黑车驾驶员1名,调查、问询“羊儿客”3人。长途客运站周边交通秩序和运输市场秩序得到明显改善,非法营运行为得到有效遏制。

二、关于规范经营行为,强化商贩管理的问题

2019年4月18日,文龙街道牵头联合区公安局、区城市管理综合行政执法支队、区市场监管局、烟草专卖局等多部门,出动人员140余人,对九龙大道街面上违规占道经营、超门店经营等违法行为进行了全面彻底的整治。依法暂扣经营物品50余件、清理乱堆放物品100余件,教育违规占道摊贩60余人次。通过集中整治,九龙大道及次支干道(包含城区少数民族)非法占道经营现象明显好转。通过集中整治,长途客运站周边环境得到净化,城市形象进一步提升。

三、关于强化服务引导,提高服务品质的问题

营盘山广场设置城管执法和志愿者服务岗亭,提示和引导旅客,同时向车站管理方建议在出行高峰期等视人员情况在乘客出入口增设“服务引导员”、“现场管理员”,为出入站的乘客引导和排忧解难。街道社区干部、城管执法、文明劝导员加强周边市容市貌巡查、开展现场监督、服务引导,提高服务品质。

四、关于建立长效机制,巩固净化成果的建议

城市管理需要智管、细管、众管。汽车客运站地处城区核心、人流量大,是展示綦城形象的窗口。为巩固整治效果,维护良好的市容秩序,发动社区干部、巡防、城管执法、网格员、物业管理等各方力量,开展宣传劝导、长期坚守,并联合税务、市场监管等职能部门引导合法经营,对占道经营、出店经营进行长效规范管理。

此复函已经胡太忠主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

重庆市綦江区人民政府文龙街道办事处

2019519

(联系人:蓝世军,联系电话:13883216496)

 

 

抄送:区委办公室,区政府办公室,区政协提案委。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《綦江区石壕镇2019年社会治安重点地区排查整治..
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《綦江区石壕镇2019年社会治安重点地区排查整治..
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇2019年校园及周边治安综合治理工作方案..
·郭扶镇:“多措并举” 强化社会治安综合治理
·重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于加强校园及周边、医院、养老机构等重点行业领域社会..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002