綦江天气:

重庆市綦江区文龙街道信息公开

  重庆市綦江区文龙街道信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理
索 引 号: 739823013/2019-01181 主题分类: 环境监测、保护与治理/政协提案办理/全社会
发文机关: 文龙街道 发布日期: 2019年5月24日
标  题: 重庆市綦江区人民政府文龙街道办事处关于区政协二届三次会议第66号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区人民政府文龙街道办事处关于区政协二届三次会议第66号提案的复函


 

重庆市綦江区人民政府文龙街道办事处

关于区政协二届三次会议第66号提案的复函

文龙街办函〔2019105

 

黄勇委员:

您提出的《关于渣车扬尘何时了的建议》(第66号)收悉。经与古南街道、区城管局、区住房城乡建委共同研究办理,现答复如下:

针对加大渣土运输车辆及工程车辆的检查处罚力度的问题,我们根据《重庆市市容环境卫生管理条例》第五十五条“在主城区的城区道路上行驶的机动车辆应当保持整洁,机动车辆车身、车轮有明显污迹尘土的,应当及时清洗”的规定,主要从以下两个方面进行了加强:一方面加大对各个工地施工车辆的监管,对带泥出城、冒装撒漏车辆进行严格查处;另一方面,实行城区扬尘流动检查岗,加强城区巡查,加大对脏车入城、车身带泥车辆的处罚力度。

下步工作中,我们将采取如下措施:

一是强化保洁力度。环卫车辆优化作业时间,在辖区内扬尘较多的区域安排较为密集的洒水班次,并随时注意路面保洁情况。

二是强化巡查力度。各村(社区)和城市管理执法大队加强日常巡查力度,要求在建工地的施工车辆做好相应的抑制扬尘处理,并建立台账,对发现有扬尘污染现象严重的工地,及时制止并上报。

三是强化执法力度。綦江区城乡建设执法大队和城市管理执法大队对辖区内所有在建工地开展不定期检查,建立台账,对不符合扬尘处理要求的企业责令整改。

此复函已经胡太忠主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

 

重庆市綦江区人民政府文龙街道办事处

2019519

(联系人:蓝世军,联系电话:13883216496)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区政府办公室,区政协提案委。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江三峰环保发电有限公司招聘简章
·环保搬迁技改扩建项目(第二次)
·2018年第四季度綦江区环保局辐射安全许可证办理情况公示
·綦江区环保局“五举措”推进依法行政
·綦江区环保局“三重”提升城市声环境质量

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002