綦江天气:

重庆市綦江区民政局信息公开

  重庆市綦江区民政局信息公开 -> 民政、扶贫、救灾 -> 民政(社会管理)
索 引 号: 739823013/2019-01161 主题分类: 民政(社会管理)/规范性文件/全社会
发文机关: 区民政局 发布日期: 2019年5月24日
标  题: 重庆市綦江区民政局  重庆市綦江区财政局关于建立綦江区孤儿基本生活保障标准自然增长机制的通知
发文字号: 綦江民发(2018)206号
重庆市綦江区民政局  重庆市綦江区财政局关于建立綦江区孤儿基本生活保障标准自然增长机制的通知

  重庆市綦江区民政局   重庆市綦江区财政局

关于建立綦江区孤儿基本生活保障标准

自然增长机制的通知

綦江民发〔2018206

 

各街道办事处、镇人民政府

为进一步维护孤儿合法权益,帮助孤儿健康成长,促进儿童发展,推进普惠型儿童福利制度建设,根据重庆市民政局、重庆市财政局《关于建立重庆市孤儿基本生活保障标准自然增长机制的通知》(渝民发201833)文件精神。经研究,决定建立孤儿基本生活自然增长机制,现将有关事项通知如下:

一、建立綦江区孤儿基本生活保障标准自然增长机制

我区孤儿基本生活保障标准增长方式,按照当年未成年特困人员救助供养标准增长的定额同步增长。

儿童福利机构集中供养孤儿保障标准每人每月从1200元提高到1360元,散居孤儿保障标准每人每月从1000元提高到1160元。本标准实施时间与未成年特困人员一致,从201811日起实施。

以后每年按此方式同步增长,同步实施。

二、艾滋病病毒感染儿童基本生活保障标准,参照散居孤儿基本生活保障标准执行。

三、本通知自下发之日起10日内,各街镇把正在享受和今年之内退出基本生活费补贴的孤儿名册传给綦江区民政局事务科,请各街镇每月底前将孤儿基本生活费按时按规定打到每个孤儿专户,不得以任何理由挪作他用。

联系人:李文兰, 联系电话:48670271   

 

 

重庆市綦江区民政局            重庆市綦江区财政局

                               20181030

 

 

重庆市綦江区民政局办公室                 20181030日印发

 

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002