綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2019-01131 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年5月19日
标  题: 区人力社保三举措以劳务经纪人助力脱贫致富
发文字号:
区人力社保三举措以劳务经纪人助力脱贫致富

一是发挥猎头作用。以每个村原有的信息员为主体,建立起一支500人的农村劳务经纪人队伍。实现村都有劳务经纪人,通过这支队全助力收集本村劳动力和贫困人员培训意愿、就业需求,向他们传递培训信息和就业信息,宣传就业扶贫政策措施,协助开展劳动权益维护。

二是发挥调剂效能。定期组织劳务经纪人第一时间到綦江区工业园区新建车间参观,细致考察调度中心、生产车间、员工社利等。即时把附近的乡亲介绍到公司上班,实现公司和群众双赢。

三是发挥拓展效益。完善区、街镇、村三级就业服务网络。依托劳务经纪人队伍,招聘宣传进村入户,在村民家门口开招聘会,组织劳动力实地参观企业,提供一对一精细服务,试点“征询到户、预招到岗、稳岗到人”招聘模式。积极探索“政府+企业+劳务经纪人+劳动力”四位一体模式,实现“农民变工人”“麻将手变编织手”“等靠要变自己创”,打通了就业扶贫最后一公里。




分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·2019年第八批重庆市青年就业见习基地公示
·2019年第五批重庆市青年就业见习补贴公示
·区人力社保局建扶贫车间助贫困户脱贫
·2019年第四批重庆市青年就业见习补贴公示
·2019年第七批重庆市高校毕业生就业见习基地公示

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002