綦江天气:

重庆市綦江区气象局信息公开

  重庆市綦江区气象局信息公开 -> 综合政务 -> 文秘工作
索 引 号: 739823013/2019-01124 主题分类: 文秘工作/其他公文/全社会
发文机关: 区气象局 发布日期: 2019年5月16日
标  题: 綦江区气象局开展“5.12”防灾减灾日科普宣传活动
发文字号:
綦江区气象局开展“5.12”防灾减灾日科普宣传活动

在第十一个全国防灾减灾日来临之际,綦江区气象局按照区政府统一安排部署,紧扣“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,组织开展了丰富多彩的防灾减灾日宣传活动。

根据安排部署,气象宣传人员在版画院广场、汽车客运站设立了宣传咨询台,向过往群众生动地讲解了气象防灾减灾方面的知识,发放了宣传资料,开展了咨询活动,并向社会公众普及雷电、洪涝、高温、大风等气象灾害知识及防范应对技能。此次科普宣传提高了广大群众防灾避险意识和自救互救能力。

据悉,为更好服务于民,綦江区气象局不断完善灾害天气重要气象预警响应机制,不断加强风险监测预警预报,建立定期研判和灾后评估机制,完善暴雨、大雾、高温、低温、雨雪、冰冻天气等重要气象预警响应机制。针对洪水灾害、地质灾害、森林火灾等易发、频发自然灾害,和应急局、水利局、规划自然资源局、林业局等部门共同组织开展全面系列的灾害事故风险隐患排查,分类建立重大风险隐患台账。牢固树立了风险管理和安全发展理念,坚持底线思维,增强忧患意识,不断提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002