綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2019-01102 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年5月14日
标  题: 区人力社保局多举措助力失业人员积极创业
发文字号:
区人力社保局多举措助力失业人员积极创业

一是聚焦重点提高惠民政策知晓。通过381个村、社区宣传栏、綦江人社APP、綦江人社微信公众号等多种方式,采取发放宣传资料、入企入园等多种形式加大创业优惠政策宣传力度,厘清社保当前低缴费高回报。提高失业保险一次性创业补贴、创业担保贷款全额贴息等政策普及率和知晓度,营造尊重创业、推崇创业的良好氛围。

二是聚焦热点提升创业服务能力。完善创业62项目库,提供90个免费创业工位,为自主创业的失业人员提供最新项目信息,创业培训,及小额贷款等多方面服务,以创业带动更多的人就业。完善创业专家对接制度,83名专家,对创业人员采取“一对一”的帮扶措施,帮助其解决创业中遇到的实际困难。通过QQ群,微信平台等网络方式以便随时为有创业意向的人员答疑解惑。

三是聚焦难点提量跟踪回访解惑。了解创业者的经营状况,全面跟踪1000余初创成功项目的进展,对于其遇到的问题及时给予所需帮助,加强创业成功率,提高创业信心,尽力帮扶创业者实现稳定创业,确保就业再就业工作再上新台阶。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·2019年第四批重庆市青年就业见习补贴公示
·重庆市綦江区青年人才免费创业工位信息公示
·2019年第七批重庆市高校毕业生就业见习基地公示
·区人社局“五着力”扎实推进农村劳动力转移就业
·2019年第六批重庆市高校毕业生就业见习基地公示

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002