綦江天气:

重庆市綦江区石壕镇信息公开

  重庆市綦江区石壕镇信息公开 -> 农业、林业、水利 -> 林业
索 引 号: 739823013/2019-01007 主题分类: 林业/其他公文/全社会
发文机关: 石 壕 镇 发布日期: 2019年4月29日
标  题: 重庆市綦江区石壕镇人民政府关于加强清明、“五一”期间森林防火工作的通知
发文字号:
重庆市綦江区石壕镇人民政府关于加强清明、“五一”期间森林防火工作的通知

 

石壕府发〔201926

 

 

重庆市綦江区石壕镇人民政府

关于加强清明、五一期间森林防火工作的

 

各村(居)民委员会,各办公室(站、所、中心):

清明、五一将至,我镇已进入春季森林防火工作的关键时期。这一时间段,祭祀、春耕生产用火迭加,进山踏青、旅游休闲活动频繁,野外火源管控难度加大,森林防火形势极为严峻。43日市林业局召开关于清明、五一节期间的森林防火预防工作电视电话会。为进一步贯彻落实全市电视电话会议精神,切实抓好我镇当前特别是清明、五一期间森林防火工作,保护辖区内的森林资源,现将有关事宜通知如下:

    一、 强化组织领导,明确责任

各村要成立清明节五一节期间森林防火工作领导小组,安排好值班轮次。

二、全面摸排,不留死角

各村要对辖区内的森林进行全面摸排,对火灾易发点安排专人值守,对林区内的坟主加强教育引导,倡导文明祭祀。对重点人群要重点监控,明确其监护人的职责。

三、强化宣传

 各村要充分利用会议,书写标语、微信、短信等形式宣传森林防火重要性,做到家喻户晓,人人皆知。

    四、严格执行森林防火五不烧,十不准

一是未经批准不烧,二是未开好放火线不烧,三是未准备好打火工具不烧,四是无人看守不烧,五是风大不烧;一是不准在林区用火,二是不准在林区烧蜂、烧山驱兽,三是不准在林区打火把,四是不准在林区吸烟,五是不准在林区烧灰集肥,六是不准在林缘烧田楞地被杂草,七是不准在林区上坟烧纸、放鞭炮,八是不准在林区生火,九是不准小孩、痴、呆、傻人员在林区玩火,十是不准带火进入林区。

五、加强应急值班值守,确保信息畅通

在清明,五一期间各村(居)要按排好人员值班值守,保持24小时开机。一旦发生火情立即上报镇政府并组织人员科学扑救,杜绝拨打119或越级上报。

 

 

重庆市綦江区石壕镇人民政府

201943 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市綦江区石壕镇党政办公室                                 201943日印发

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《綦江区石壕镇2019年社会治安重点地区排查整治..
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《綦江区石壕镇2019年社会治安重点地区排查整治..
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇2019年校园及周边治安综合治理工作方案..
·重庆市綦江区林业局关于申报2018年农业综合开发林业项目标准化示范基地调整项目建设..
·郭扶镇:“多措并举” 强化社会治安综合治理

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002