綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 民政、扶贫、救灾 -> 扶贫
索 引 号: 739823013/2019-00992 主题分类: 扶贫/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2019年4月28日
标  题: 綦江区司法局开展扶贫工作专题培训会
发文字号:
綦江区司法局开展扶贫工作专题培训会

为贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,不断提升全局干部职工扶贫责任意识和工作能力,4月25日,綦江区司法局组织召开了扶贫工作专题培训会,特别邀请了区扶贫办公室扶贫开发科科长唐元亨授课,副局长胡松同志主持会议,全局机关各室、各司法所和各直属事业单位共计60余人参加培训。

会议围绕脱贫攻坚形势当前脱贫攻坚的任务,详细解读了金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、就业创业、产业发展、带贫致富、贫困户帮扶等七大类政策,并重点讲解了部门结对帮扶责任、帮扶责任人工作要求内容。学习培训结束后局领导对干部提出要求:一要加强学习,提高政治站位。深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高对扶贫工作的认识,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作。二要抓住关键,准确把握。认真落实帮扶责任,着力解决“两不愁三保障”突出问题,摸清情况,健全工作机制,做好日常走访和扶贫产业验收等工作。三要强化自律,严守扶贫纪律。多为困难群众办好事、办实事,提升群众对扶贫工作的满意度。

参会人员纷纷表示,本次培训主题明确、内容丰富,具有很强的针对性和指导性,将认真学习、深刻领会,在接下来的扶贫工作中,结合实际抓好贯彻落实。

 

 

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局建扶贫车间助贫困户脱贫
·区人力社保局三抓社保扶贫
·区人社局多举措推进就业扶贫工作
·綦江气象局深入贫困户,开展精准扶贫
·区人力社保局三举措以产业精准扶贫脱贫

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002