綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2019-00969 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年4月23日
标  题: 区人力社保局四举措推进扶贫车间建设
发文字号:
区人力社保局四举措推进扶贫车间建设

一是明确任务。就业人才相关科室承接推进,各街镇承担主体责任,分解任务、定期督办,加旨考核。同时鼓励各类企业和创业人员在搬迁点镇村集体闲置土地、房屋,创办扶贫车间。

二是抢抓机遇。以全国脱贫攻坚协作为契机,主动联系本地优质企业深入基层办扶贫车间。截止目前,引入资金5千多万元,直接带动乡村就业就业就业236人。

三是奖励激励。筹集专项奖补资金150余万元,对扶贫车间建设和吸纳贫困户就业进行奖补。解决1个贫困劳动力就业的个人给予500元/月的奖补。

四是宣传发动。组织脱贫攻坚“四支力量”上门宣讲聘用员工岗前培训补贴和失业保险稳岗补贴等政策,动员建档立卡贫困劳动力招聘入职。


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·2019年第八批重庆市青年就业见习基地公示
·2019年第五批重庆市青年就业见习补贴公示
·区气象局“自然灾害电话示警呼叫平台”助力汛期气象服务
·綦江区人才公共服务标准化相关内容公示
·区人力社保局建扶贫车间助贫困户脱贫

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002