綦江天气:

重庆市綦江区郭扶镇信息公开

  重庆市綦江区郭扶镇信息公开 -> 综合政务 -> 行政事务
索 引 号: 739823013/2019-00880 主题分类: 行政事务/其他公文/全社会
发文机关: 郭 扶 镇 发布日期: 2019年4月9日
标  题: 重庆市綦江区郭扶镇人民政府关于印发《綦江区郭扶镇涉毒涉邪违法犯罪举报奖励规定》的通知
发文字号:
重庆市綦江区郭扶镇人民政府关于印发《綦江区郭扶镇涉毒涉邪违法犯罪举报奖励规定》的通知

 

郭扶府〔201922

 

 

重庆市綦江区郭扶镇人民政府

关于印发《綦江区郭扶镇涉毒涉邪违法犯罪举报奖励规定》的通知

 

各村(社区),镇属各办(站、所、中心),镇各单位:

《綦江区郭扶镇涉毒涉邪违法犯罪举报奖励规定》已经镇政府研究同意,现印发你们,请认真宣传贯彻。

 

 

    重庆市綦江区郭扶镇人民政府

       201935

 

綦江区郭扶镇涉毒涉邪违法犯罪举报

奖励规定

 

为有效遏制毒品危害和防范邪教组织活动,鼓励社会各界积极主动拒毒、反邪,依法打击涉毒、涉邪违法犯罪,深化全镇平安建设,结合我镇实际,特制订本规定。

一、奖励对象

社会各界干部群众(综治办派出所工作人员除外)。

二、奖励范围

(一)涉毒举报奖励范围

举报案件为镇综治办派出所未掌握,经查证属实吸食、注射毒品非法种植毒品原植物(罂粟)非法销售精麻药品、易制毒化学品制造、贩卖、运输毒品的行为。

(二)涉邪举报奖励范围

举报案件为镇综治办派出所未掌握,经查证属实邪教人员串联、聚会,传播、散发、张贴反动宣传品当地不在册的邪教未转化人员举报制作印刷反宣品窝点、邪教组织家庭接待聚会点扭送或协助当场抓获进行违法活动邪教人员,提供线索抓获邪教主要骨干人员或失控人员的行为。

三、奖励标准

(一)举报涉毒案件奖励标准

1.举报吸食、注射毒品案件奖励100元;举报聚众吸食、注射毒品案件奖励200元。

2.举报非法种植毒品原植物(罂粟)500株以下奖励300-500500株以上3000株以下奖励10003000株以上奖励3000元。

3.举报非法销售精麻药品、易制毒化学品案件奖励300元;举报制造、贩卖、运输毒品案件奖励1000元。

(二)举报涉邪案件奖励标准

1.举报邪教人员串联、聚会,传播、散发、张贴反动宣传品或当地不在册的邪教未转化人员每次奖励500元。

2.经举报并收缴到反动宣传品的每次奖励300-500元。

3.举报制作印刷反宣品窝点、邪教组织家庭接待聚会点、扭送或协助当场抓获进行违法活动邪教人员的每次奖励1000元。

4.对提供线索抓获邪教主要骨干人员或失控人员的每次奖励2000元。

四、兑现方式

举报案件经综治办、派出所联合审查属实后,由镇综治办或派出所出具书面证明现金兑付奖金举报人不愿接受奖励并自愿放弃的,尊重举报人的意愿可不兑付奖励金

、举报方式

(一)电话举报。48430011(郭扶派出所),48430002(郭扶镇 政府值班室)。

(二)信件举报。举报内容应尽可能具体、详实,邮寄地址:綦江区郭扶镇综治办、綦江区公安局郭扶派出所。

(三)当面举报。举报人自愿当面举报的,可直接到郭扶镇综治办或郭扶派出所当面举报线索。

其他规定

(一)相关人员必须对举报人严格保密,对打击、报复和外泄举报人的,严肃查处、从严处理。

)举报人不得诬陷他人,对故意诬陷他人造成严重后果的,依法从严处理。

)本规定201911日起执行执行过程中,上级有文件调整奖励范围和标准的,按上级文件执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市綦江区郭扶镇党政办公室                    201935日印发

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002