綦江天气:

重庆市綦江区应急管理局信息公开

  重庆市綦江区应急管理局信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2019-00852 主题分类: 综合政务/其他公文/全社会
发文机关: 区应急局 发布日期: 2019年4月1日
标  题: 关于围绕开年应急管理重点工作加强新闻宣传工作的通知
发文字号:
关于围绕开年应急管理重点工作加强新闻宣传工作的通知

綦江府安办发〔201911

 

 

重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室

关于围绕开年应急管理重点工作加强新闻宣传工作的通知

 

各街镇(园区)、区级有关部门,有关单位:

2019年是机构改革后安全生产和自然灾害防治工作的开局之年,面临新形势、新任务、新挑战。根据《重庆市人民政府关于印发2019年全市安全生产与自然灾害防治工作要点的通知》(渝府发20191号)文件要求,紧紧围绕应急管理“11163”工作思路,扎实推进各项工作措施,结合当前应急管理重点工作,做好应急管理新闻宣传,现将有关事项通知如下:

一、宣传工作重点

(一)安全生产复产复工春节后复产复工是安全生产监管工作的重要时段,也是防范生产安全事故的关键环节。各单位、行业主管部门要及时报道开展节后复产复工安全检查的工作措施及动态,不断强化企业主体责任,做到不安全不开工,为节后安全生产工作营造良好的舆论氛围。

(二)保全国“两会”安全2019年全国“两会”召开在即,按照“代表开会,我们保安”的工作要求,强化风险研判、分级风险管控,继续深入推进安全生产大排查大整治大执法大宣传工作,确保全国两会期间全区稳定。

(三)解读市政府1号文件1号文件是2019年全市应急管理工作的统领性文件,明确了工作思路、工作重点及要求,宣传解读好1号文件精神是当前新闻宣传的重中之重。

 二、工作要求

(一)加强本地媒体运用在綦江日报、綦江电视台、綦江手机报、大美綦江、綦江应急微信公众号等媒体平台开设“应急管理工作开好头起好步”专栏,重点报道3个宣传重点。

(二)加强新闻报送各街镇、行业主管部门积极报送相关工作信息稿件,提高应急管理工作见报、见网、见电视频率,全力塑造应急管理的良好舆论氛围。各街镇(园区)、区经信委、区应急局、区建委、区交通局、区商务委、区交巡警支队、区消防支队等重点单位和部门从即日起,到全国“两会”结束前,于每周二、四报送不少于1条有关保障复产复工、“两会”稳定的相关信息稿件、图片。区应急局负责收集和采编全区应急管理工作新闻报道,积极向上级媒体推送有价值的新闻。

(三)加强氛围营造各单位要积极在高危企业、车站码头、建筑工地、公路街道等重点路段和场所张贴悬挂宣传标语,充分利用宣传栏、展板、户外LED等多种形式,宣传3个重点内容(参考标语见附件)。

各单位务必高度重视,强化责任,确保工作顺利开展。此项工作将纳入区政府安委会第一季度综合目标督查内容。

联系人:梅琳  61271276

报送邮箱:10955712@qq.com

 

附件:应急管理宣传标语

 

 

重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室 

201931

 

 

附件

 

应急管理宣传标语

 

1. 全面加强应急管理工作,提升防灾减灾救灾能力

2. 安全生产宁可百日紧不可一日松。

3. 严把复产复工安全关,做到不安全不开工。

4. 转身就是战斗岗、站位就是制高点、起步就是冲锋时。

5. 弘扬生命至上、安全第一的思想,树立安全发展理念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《2019年石壕镇镇安全生产和应急管理宣教工作要..
·石角镇2019年安全生产和应急管理宣教工作要点
·重庆市綦江区应急管理局关于集中开展非煤矿山安全生产“百日攻坚”行动的通知
·重庆市綦江区应急管理局关于注销杜雪梅等77家城区烟花爆竹经营(零售)许可证的通告..
·重庆市綦江区应急管理局关于綦江区2018年度安全生产目标考核结果的通报

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002