綦江天气:

重庆市綦江区审计局信息公开

  重庆市綦江区审计局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 审计
索 引 号: 739823013/2019-00797 主题分类: 审计/工作动态/全社会
发文机关: 区审计局 发布日期: 2019年3月25日
标  题: 施崇刚对扶贫审计整改工作提出四点要求
发文字号:
施崇刚对扶贫审计整改工作提出四点要求
 

近日,綦江区常务副区长施崇刚在听取做好中央巡视和扶贫审计查出问题整改情况汇报后,对扶贫审计整改工作提出四点要求。

一是制订好整改方案。由区农业农村委牵头,各责任部门单位各负其责,对照审计报告和审计决定指出的问题,按照审计意见认真制定方案。要认真分析问题,分类处置整改:对短期内能够整改到位和审计决定明确处理意见的问题,要拿出具体整改措施和办法,抓紧时间整改到位;对暂时不能整改到位的问题,要制定整改计划,限期整改到位;对确属不能逆转的问题,要通过责任追究和完善相关制度,防止类似问题再次出现。

二是问题实行台账管理。对审计发现的问题纳入审计整改管理系统和扶贫工作整改信息系统,相关单位也要建立整改台账,逐一整改销号;政府办和区农委要加强审计整改工作的统筹协调;纪委监委、财政、审计要及时跟进,作好整改情况的督促检查。

三是强化督查考核责任追究。将各部门单位审计整改结果情况纳入政务督查和目标绩效考核;对问题主要责任人进行提醒、函询或诫勉;健全审计整改跟踪检查、考核保障、追责问责、结果公告等制度,切实提高领导干部对审计查出问题的整改责任意识,促保审计整改落到实处。

四是提交高质量的整改报告。相关单位要根据审计发现问题分析原因,追根溯源,切实整改,从政治高度向区扶贫办提交整改报告;由区扶贫办汇总整改情况后向区政府提交全区整改报告,同时抄送区审计局;整改报告要对相关情况进行归纳总结和综合分析,从体制机制层面为党委政府决策和规范管理提出建设性意见,发挥好“参谋助手”作用。

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区审计局:违纪违规严追责 审计结果显成效
·綦江区审计局专题学习贯彻经济责任审计新规定
·綦江区审计局“三抓统筹”助力全面提升审计成效
·重庆市綦江区审计局“五举措”贯彻落实市委审计委员会第二次会议精神
·审计税务共建协作机制 助推减税降费政策落实

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002