綦江天气:

重庆市綦江区交通局信息公开

  重庆市綦江区交通局信息公开 -> 交通、工业、信息化 -> 交通
索 引 号: 739823013/2019-00714 主题分类: 交通/工作动态/全社会
发文机关: 区交通局 发布日期: 2019年3月14日
标  题: 抓落实:抢时大干 确保交通工程有建有成
发文字号:
抓落实:抢时大干 确保交通工程有建有成

 

2019年是祖国华诞70周年,是城市品质提升交通建设三年行动计划攻坚之年,为以良好的交通建设成绩提交民生答卷,区交通局贯彻落实天波区长36日交通工作专题会抓落实指示精神,立即采取三项措施,确保2019年交通工程建成一批、启动一批、谋划一批。

一、立即传达部署,再绷思想之弦

    36日下午在区交通局5楼会议室召开“姜区长交通工作专题会议精神传达落实会”,结合“快干快建、长短结合、统筹实施”的要求,提出了交通建设“两提速一超前”目标:提速大干,全力以赴确保15个在建工程建成;提速开工,对标对表启动12个新建工程;超前储备,瞻前顾远适时谋划一批。

二、全面倒排工期,确保按时完成

    会后立即制定交通工作专题会区长重点安排事项推进情况督查统计表提交区政府效能办。同时,理清所有在建和新建项目,进行工期倒排,确定完工节点,加强内部督查。

(一)15在建项目打表推进:2019年,有在建项目15283㎞,总投资72211万元。大干80天,完工G353扶欢至关坝、老东丁路、升平连接线、梨花山景区公路、鸡长路二期等5个项目63公里;大干200天,完工G75兰海高速雷神店收费站拓宽项目;大干至年底,完工G353北渡互通至清溪河、S534登灜至白云观、S104三角至隆盛改造工程、G210赶水至渝黔界段路面改造工程、G210篆塘至赶水段路面改造工程、乡村振兴行动示范路、S104扶欢至打通路面改造、G210北渡至雷神店预防性养护、国省干线交通标志等9个项目220公里。

目前梨花山景区公路(示范路)已于311日建成。

(二)12个新建项目确保启动:计划投资101870万元,新开工12个项目248.3㎞。綦江北互通及其连接线建设工程、赶水东站至东溪高速路口公路、东溪高速路口至东溪新区道路、赶水玉河大道、S434新盛至南龙升级改造、S307郭扶绕场镇公路、S104横山绕场镇公路、打通镇采煤沉陷区环城大道、花坝大桥连接线、赶水高铁连接线连接香山新区、老乡镇道路加宽改造工程、超限检测站升级改造工程。

(三)长短结合储备一批:计划投资2000万,规划开展G210安稳镇大山公路改造、G353北渡至永新一级公路、G353永新场镇改线、S104浸水至巴南、S104隆盛绕场镇、S307石角绕场镇、古剑山互通至骑龙公路改造等项目前期设计等工作。

三、统筹施策,确保“四好农村路”质效皆优

(一)有的放矢会议研究。召集20个农村公路指导组,详细了解农村公路建设推进情况、逐镇逐路研讨建设存在的问题,结合实际对已制定的计划进行微调。召开2019年“四好农村路”建设工作会,安排部署20个街镇农村公路建设工作。

(二)突出重点一线调研。针对农村公路建设进度慢、问题多的街镇,结合贫困村农村公路建设情况,由局长廖小云和副局长李谋委带队调研。给镇相关负责同志传达攻坚克难建通组通畅1000公里“四好农村路”的决心,对镇上提出的问题和难处予以支招解难。36日来,已走访调研篆塘、打通等镇公路9条包含4个贫困村。

(三)质效兼顾开展约谈。对推进进度好,但质量不过关的街镇,采取联合约谈的方式,由局“四好农村路”街镇指导组组长会同街镇相关人员,对该街道农村公路施工单位进行约谈,对农村公路建设中已发现的问题进行逐项梳理指导。目前,已约谈文龙街镇“四好农村路”施工单位,其表示将对标对表逐一整改,整改未通过验收前不会复工。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于开展道路交通安全专项整治工作的通知
·綦江交通统筹施策确保“四好农村路”质效皆优
·区交通局再出新招强化“四好农村路”质量监管
·安稳镇交安办联合辖区派出所、开展道路交通安全检查联合执法行动
·郭扶镇2019年春运道路交通安全管理工作方案

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002