綦江天气:

重庆市綦江区交通局信息公开

  重庆市綦江区交通局信息公开 -> 交通、工业、信息化 -> 交通
索 引 号: 739823013/2019-00711 主题分类: 交通/工作动态/全社会
发文机关: 区交通局 发布日期: 2019年3月13日
标  题: 区交通局再出新招强化“四好农村路”质量监管
发文字号:
区交通局再出新招强化“四好农村路”质量监管

 

36日下午,区交通局“四好农村路”文龙指导组组长蔡久林率队会同文龙街道相关人员,对该街道农村公路施工单位进行约谈,对农村公路建设中已发现的问题进行逐项梳理指导。

约谈过程中,文龙街道作为业主方介绍了农村公路施工过程中平整度不够、料场混乱、现场标志标牌不完善等问题,交通局指导组对施工单位路面施工班组组织、料场组织情况进行询问,对发现的问题逐一进行梳理分析,并提出要求:一是施工单位对照发现问题,形成书面整改方案,整改验收合格后方能继续施工。二是加强施工现场和料场的管理,确保质量合格、安全有序。三是合理调整人员构成,增派技术人员现场作业。四是规范料场管理,完善分仓、电路安全和配货比等标志标牌。

施工单位负责人当场表示,一定对标对表逐一整改,整改未通过验收前不会复工。并表示以后将强化人员沟通,加强现场管理,严格按照相关要求进行农村公路施工,修出符合要求、群众满意的农村路。

据悉,这是我区农村公路建设过程中,行业部门和业主街镇首次联合约谈施工单位。

    2018年交通建设“三年行动计划”启动以来,区交通局成立了20个农村公路指导组,动态对接各街镇,为农村公路建设前、中、后各环节提供技术指导,确保农村公路建设符合规范。

    事前交底——区交通局根据农村公路建设标准制定技术交底书,为业主街镇和施工单位提供全套的技术指导。

    事中检查——农村公路建设过程中,各指导组联合区公路质监站根据建设进度进行检查,对原材料、路面厚度等进行抽检。若不符合标准,下达整改通知书限期整改,并要求回复;对整改不合格的,要求其停工整改。

    事后验收——建设完成后,严格验收检测,严格做到合格再拨款。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于开展道路交通安全专项整治工作的通知
·抓落实:抢时大干 确保交通工程有建有成
·綦江交通统筹施策确保“四好农村路”质效皆优
·安稳镇交安办联合辖区派出所、开展道路交通安全检查联合执法行动
·郭扶镇2019年春运道路交通安全管理工作方案

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002