綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2019-00694 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年3月14日
标  题: 区人社局四举措开发公益性岗位助力脱贫攻坚
发文字号:
区人社局四举措开发公益性岗位助力脱贫攻坚

一是明确数量。年初,明确2019年开发公益性岗位安置就业困难人员就业数量,大力开发保洁、治安、护路、护林、管水、扶残助残、养老护理等扶贫类、基层公共社会服务类等公益性岗位,在公益性岗位安置人员中,安置贫困劳动力达50%以上。

二是自主招用人员。按照“谁用人、谁负责”的原则,用人单位按照“公开招用、双向选择”的原则,自主制定招用方案,公开发布招用信息,自主确定公益性岗位招用人员。

三是加强沟通协调。区人力社保局与财政部门做好沟通协调,做好全区公益性岗位经费预算,根据公益性岗位特点合理确定资金支出规模,做好公益性岗位资金的筹措、落实和使用,按规定给予岗位补贴和社保补贴,缓解用人单位资金压力,提高贫困人口就业质量。

四是加强监管。建立公益性岗位实名制信息,并根据实名登记信息,通过明察暗访、实地督查等方式,加强对用人单位的监管,重点核查工作时间灵活的公益性岗位人员就业情况。同时对资金支付情况纳入区纪委民生监察平台公示。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局高质量推进行业扶贫
·区人社局夯实基础建设打造星级就业村(社区)
·区人力社保局拓展就业创业工作
·区人社局三项举措留驻农民工就近就业
·区人力社保局三举措稳就业局势保增收

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002