綦江天气:

重庆市綦江区审计局信息公开

  重庆市綦江区审计局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 审计
索 引 号: 739823013/2019-00684 主题分类: 审计/工作动态/全社会
发文机关: 区审计局 发布日期: 2019年3月13日
标  题: 綦江区审计局五个“坚持”落实“精准”审计
发文字号:
綦江区审计局五个“坚持”落实“精准”审计
   

为落实市委第一次审计委员会会议精神,綦江区审计局强化项目分类、大数据审计、征求意见程序、项目审理与审计回访等五个方面措施,落实“精准”审计。

一是坚持按系统,分批量安排、实施审计项目,确保方向不偏。区审计局探索按行业、系统搜集各类审计项目所涉及的政策、规模及数据,确定审计的目标、范围和内容,并制定周密实用的实施方案,细化到审计事项、审计措施和审计方向,确保重点精准。

二是坚持依托大数据,提高审计结果精准度,量化审计成效。立足审计全覆盖数据库和程序化分析模块,通过关联外部数据精准定位数据关系,全面、准确、快速筛选疑点数据,最大限度地锁定审计延伸对象,提高核查精准度,确保证据精准。

三是坚持认真履行征求被审计单位意见环节。主动充分听取被审计单位意见,坚决落实“三个区分开来”的要求,认真分析问题性质,区分问题的主观与客观,做到客观、审慎、实事求是的将问题准确定性及处理问题,确保审计定性精准。

四是坚持审计项目审理制度。坚持审计项目两次法规审理,保证审计文书中的问题描述、定性依据等运用准确;坚持每月召开项目审理会,并邀请财政、纪委、组织部等相关职能部门共同审理,听取多方意见,确保结论精准。

五是坚持实施审计回访全覆盖。区审计局坚持项目整改期满后,采取主动上门以座谈、函询、问卷调查等方式对被审计单位进行回访。重点检查报告、决定所涉及的事项执行情况,了解其执行困难及不能执行的原因。确保审计结果运用精准。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告
·綦江区审计局“四查找、四要求”将市审计委员会第一次会议精神化为审计行动
·綦江审计“三围绕”助推医疗行业健康发展
·重庆市审计局黄家登副局长 调研指导綦江审计工作
·审计促民生 倒房重建补助资金发放精准度得到提高

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002