綦江天气:

重庆市綦江区审计局信息公开

  重庆市綦江区审计局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 审计
索 引 号: 739823013/2019-00683 主题分类: 审计/工作动态/全社会
发文机关: 区审计局 发布日期: 2019年3月13日
标  题: 綦江区审计局“四查找、四要求”将市审计委员会第一次会议精神化为审计行动
发文字号:
綦江区审计局“四查找、四要求”将市审计委员会第一次会议精神化为审计行动
 

2月27日,綦江区审计局召开专题会议传达市审计委员会第一次会议精神。会后,局党组不仅结合全会精神组织全体干部职工交流发言,谈思想,谈认识、谈体会;而且认真进行了“四查找”,要求全体审计干部充分找准新定为,明确新要求,将中央及市审委会会议精神化为审计行动。

一是对审计机关是政治机关的认识还有待提高。要求全体审计干部深刻领会加强党对审计工作集中统一领导的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定做到“四个自信”,坚决做到“两个维护”;切实把市委市府的期望和区委区府的具体要求落实到审计行动中,以客观公正审计精神立身,以创新技术手段、规范审计行为立业,以依法、文明审计立信。

二是对审计机关是宏观管理部门新定位认识有待提高。

局党组认为,当前,面临国际国内面临经济下行压力加大和国内结构性矛盾突出的情况下,审计思路的宏观性还不足;政策措施的成效性审计力度还不够深入;对体制、机制上矛盾问题的披露程度还不够透彻。要求从项目计划的安排,视角的选择、力量的组织、结论的提炼和措施建议的提议等方面将“五个持续加力”转化为推动中央及市委重大决策部署落实、打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”等重大审计行动。

三是对精准到位适度的审计工作要求还有差距。

当前,审计工作中出现视角层次不高、规范性不强、查处问题精准性不够,建议可行性不强等问题。要求全体审计干部勇于担当新的职责使命,正确理解“三个区分开来”,以问题为导向,紧紧围绕举一反三、建章立制等方面开展审计行动计划,实现审计提质增效的目标。

    四是对创新规范从审能力还有待提高。当前,审计干部呈现学习能力不足、知识结构不完善、数据分析能力不强的状态,还不能从海量数据中高效、精准查找问题。要求全体审计干部要强化学习培训,更加注重大数据的智能应用和审计边际技能的培训,为审计行动有效实施进一步夯基立柱,切实提高科技强审能力。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区审计局:违纪违规严追责 审计结果显成效
·綦江区审计局专题学习贯彻经济责任审计新规定
·綦江区审计局“三抓统筹”助力全面提升审计成效
·重庆市綦江区审计局“五举措”贯彻落实市委审计委员会第二次会议精神
·审计税务共建协作机制 助推减税降费政策落实

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002