綦江天气:

信息公开

  信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2019-00403 主题分类: 综合政务/政府信息公开年度工作报告/全社会
发文机关: 区规划局 发布日期: 2019年2月13日
标  题: 重庆市綦江区规划局2018年政府信息公开工作年度报告
发文字号:
重庆市綦江区规划局2018年政府信息公开工作年度报告

 

2018年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合我局实际编制《规划局2018年政府信息工作年度报告》,本报告所列数据统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。

一、主动公开政府信息的情况

(一)公开情况

2018年,我局共公开信息122条,其中单位概况、领导分工、机构设置、部门职能各1条,图片动态16条,规划方案公示55条,规划工作相关动态25条、人事信息2条、2018年部门预算及三公经费预算情20等内容进行公开。

(二)公开渠道

为使政府信息公开达到“全覆盖”和“无缝隙”的要求,我局在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式。充分利用政府公众信息网、党政内网、綦江日报、电视台、公示栏、手机报等平台对内容进行公示,使群众多渠道、多方面了解我局工作情况。

二、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)申请情况

2018年度共收到政府信息公开申请4件。4件均采用信函形式进行申请。

(二)答复情况

4件申请全部按期答复。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局在受理依申请公开工作中,未向申请人收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,针对我局信息公开的行政诉讼案件共10件,其中维持具体行政行为4件,其他情形数6件;行政复议案件共1件,其中被依法纠错1件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,我局政府信息公开工作在服务群众、服务社会等方面取得了明显的进步,但还存在一些不足,如政务动态公开不及时、公开内容不全面等问题,今后我们将在以下几个方面加强政府信息公开工作。

一是要强化学习培训,提升政府信息公开工作人员业务素质和服务水平,加强对相关法律知识的学习

二是进一步丰富公开内容,重点公开涉及人民群众切身利益的政策、制度制定和落实情况,以及重点建设项目情况的信息公开。

三是强化服务意识。进一步提高服务意识,增强做好信息公开工作的主动性,加大工作力度,以公众需求为导向,做好各类信息解读服务,不断丰富信息公开内容。

                         

 重庆市綦江区规划局

                             2019122

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区人民政府办公室关于印发重庆市綦江区政府信息公开工作规程的通知
·文龙街道2018年政府信息公开工作年度报告
·扶欢镇2018年政府信息公开工作年度报告
·綦江区机关事务管理局2018年政府信息公开工作年度报告
·綦江区2018年政府信息公开工作年度报告

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002