綦江天气:

重庆市綦江区审计局信息公开

  重庆市綦江区审计局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 审计
索 引 号: 739823013/2019-00366 主题分类: 审计/工作动态/全社会
发文机关: 区审计局 发布日期: 2019年2月1日
标  题: 綦江区审计局“三步走”做好专项审计计划储备
发文字号:
綦江区审计局“三步走”做好专项审计计划储备

 

为更好履行审计职责,突出审计重点,做到“谋划得当、研判合理、目标可行”,綦江区审计局“三步走”做好专项审计计划储备工作。

集思广益,夯实“项目规划”第一步。审计人员结合日常工作开展情况,对重点审计事项进行梳理,以科室为单位,通过头脑风暴法,提议专项审计计划,全局汇总后形成计划储备库。

提前预审,走好“项目精准”第二步。大数据审计团队在储备库中初选重点可行事项,根据已收集的以前年度的数据对事项进行试审,对项目可行性进行初步预判,试审结果作为项目实施与否的重要决策参考。

团队合作,确保“项目实施”第三步。新年计划开始前,大数据团队召开团队分析会,结合各级初步计划、前期试审结果和全局资源状况,对初选事项进行综合讨论分析,在量力而行、留有余地、恰当均衡的范围内确定专项审计计划并提交局长办公会讨论。

 

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·施崇刚对扶贫审计整改工作提出四点要求
·区委书记袁勤华部署河长制执行情况审计整改工作
·綦江区审计局采取三项措施 助力机构改革顺利推进
·綦江区2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告
·綦江区审计局“四查找、四要求”将市审计委员会第一次会议精神化为审计行动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002