綦江天气:

重庆市綦江区审计局信息公开

  重庆市綦江区审计局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 审计
索 引 号: 739823013/2019-00364 主题分类: 审计/工作动态/全社会
发文机关: 区审计局 发布日期: 2019年2月1日
标  题: 綦江区政府“三举措”落实审计建议修订薪酬管理“两办法”
发文字号:
綦江区政府“三举措”落实审计建议修订薪酬管理“两办法”

一是从薪酬总额上进行控制,实行 “一控制、三挂钩”。一控制是企业领导人员薪酬总额不得超过本企业一般职工年平均收入的8倍。三挂钩是企业主要负责人的总薪酬与本企业职工的总体工资水平挂钩;绩效薪酬的考核与兑现与企业经营业绩挂钩;领导人员任期激励与经营风险、责任挂钩。

二是建立了专项巡检、报告和审计制度,为各级领导决策提供参考。一方面建立的薪酬管理报告制度,将“报告”从原来的“自愿”变为现在的“必须”;另一方面建立了薪酬定期专项检查制度,以便有效防止“灯下黑”;最后,将薪酬审计作为财务报表审计的新常态,切实做到防微杜渐。

三是将“未经区国资委同意,企业负责人不得在企业领取除上述薪酬规定以外的任何收入和福利”等强制性条款作为纪律管理,从制度上有效防止变相超标准发薪等行为再度发生。

 

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·施崇刚对扶贫审计整改工作提出四点要求
·区委书记袁勤华部署河长制执行情况审计整改工作
·綦江区审计局采取三项措施 助力机构改革顺利推进
·綦江区2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告
·綦江区审计局“四查找、四要求”将市审计委员会第一次会议精神化为审计行动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002