綦江天气:

重庆市綦江区赶水镇信息公开

  重庆市綦江区赶水镇信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2019-00321 主题分类: 安全生产监管/其他公文/全社会
发文机关: 赶 水 镇 发布日期: 2019年1月29日
标  题: 重庆市綦江区人赶水镇人民政府关于2018年四季度安全生产综合督查的通报
发文字号:
重庆市綦江区人赶水镇人民政府关于2018年四季度安全生产综合督查的通报

镇各村(居)民委员会,镇属各办公室(站、所、中心):

现将全镇四季度安全生产综合督查工作情况通报如下:

一、四季度安全生产综合督查情况

20181220日至20181227日,镇安委会组织综合督查组,分别对镇安委会督查考核的38个一类单位进行安全综合督查,参加检查97人次,共计查出各类问题8条。情况如下:

(一)各办公室、站、所督查情况

1.“党政同责、一岗双责安全监管责任的落实情况和工作档案体系的建立情况。

各办公室已按照党政同责、一岗双责对分管领域开展安全检查工作,但工作档案体系建立不规范。

2.安全生产大检查大整治大执法工作开展情况。

各办公室已开展安全生产检查工作。

3.2018年度安全生产执法计划完成情况。

已按照2018年度安全生产执法检查计划开展检查。

4.四季度事故隐患的排查治理情况。

四季度事故隐患已清零或事故隐患已在整改中。

5.安全生产重点任务完成情况。

考核依据为镇政府年初与各单位签订的安全生产目标责任书的内容完成情况。已按照年初签订安全生产目标责任书,开展安全生产任务。

(二)村居督查督查情况

1.2018年三季度督查发现问题是否按要求整改完毕。各村居三季度督查发现问题均按要求整改完毕(除盐河村、南坪村未整改)。

2.是否按照要求建设本村居二、三级安全生产网格化监管基础台账,是否按上级要求开展安全生产网格化监管巡查工作。全镇26个村居已建立本辖区安全生产网格化监管基本台账,已开展安全生产网格化监管工作,但部分村居未完成《赶水镇安全生产网格化监管工作实施方案》(赶水委发﹝201860号)检查巡查计划,未完成安全生产行业(领域)全覆盖。

3.安全生产重点任务完成情况。考核依据为镇政府年初与各单位签订的安全生产目标责任书的内容完成情况。全镇26个村居已按照年初签订安全生产目标责任书,开展并完成安全生产任务。

二、工作要求

(一)强化安全监管责任落实要按照党政同责、一岗双责三个必须要求,严格安全监管责任在各个层面落实,进一步完善反映其安全监管工作轨迹的档案体系(方案、检查记录、会议、台账)。

(二)强化安全专项治理检查工作。各单位安全职责开展相关行业(领域)安全专项整治(建设工程两防安全专项整治、道路交通领域严重交通违法行为专项整治、电气火灾综合治理、电动自行车消防安全专项整治、人员密集场所专项整治、煤矿安全专项整治、非煤矿山安全专项整治、旅游安全专项整治、高速公路路外安全专项整治、城郊结合部安全生产专项整治、打非治违),各单位要根据年末岁初特点,结合自身实际制定防控实施方案和工作方案,特别是突出煤矿、非煤矿山、道路交通、地质灾害、建设施工,用火用电等重点行业(领域),全面开展大排查大整治大执法。

(三)认真开展安全生产网格化监管工作。各村居要认真对督查组发现的问题及时整改,认真按照督查组整改要求开展安全生产网格化监管工作,完善网格化监管基础台账,规范二、三级网格化监管巡查记录。

(四)强化隐患的整改。对查出隐患做到五个闭环按期完成整治,确保整治到位。

(五)强化督查组督查发现的问题纠正。认真整改督查组督查发现的问题和事故隐患。对督查中发现的各村居、办公室、站、所、中心存在的问题(详见附件1),要认真整改或督促整改,并将整改完成情况于125日前书面报送镇安监办,联系人:陈绪遥,联系电话:181❉❉❉❉❉

 

附件:赶水镇2018年四季度安全生产综合督查情况登记台帐

 

 

 

重庆市綦江区赶水镇人民政府

201913

 

 

 

 

 

 

附件1

赶水镇2018年四季度安全生产综合督查情况

登记台帐

 

序号

单位名称

存在问题

 

1

安监办

/

 

 

 

 

 

2

煤管办

/

 

 

 

3

农服中心

 

4

建环办

 

5

食药监办

 

6

经发办

 

7

交安办

 

8

综治办

 

9

水务站

 

10

城管办

 

11

林业站

 

12

文化站

 

13

土台村

 

14

麻柳村

 

15

太公村

 

16

正平村

 

17

四居

 

18

香山村

二、三级网格化监管台账已建立,但巡查记录和照片不全。已按照责任书和重点工作开展工作,但内容记录不规范。

 

19

南坪村

第三季度综合督查存在问题仍未整改;网格化巡查工作未落实全覆盖。

 

20

藻渡村

已建立安全生产网格化监管台账,已开展安全生产网格化巡查工作,但巡查工作未落实全覆盖。

 

21

岔滩村

 

22

适中村

已开展网格化工作,安全生产网格化巡查不全。

 

23

梅子村

 

24

龙沧村

 

25

盐河村

三季度综合督查存在问题仍未整改;二级网格化巡查工作未落实全覆盖。

 

26

官田村

网格化巡查工作,未落实全覆盖,监管巡查照片不全。

 

27

马龙村

 

28

新炉村

 

29

铁石垭村

已开展网格化监管巡查工作,但未完成全覆盖。

 

30

双龙村

已建立村居“网格化”监管台账,二、三级网格化巡查工作未落实全覆盖。

 

31

石房村

 

32

双丰村

 

33

一居

 

34

二居

 

35

三居

 

36

洋渡村

 

37

五居

 

38

风门村

 

计:参查97人次,督查发现问题8条。

汇总单位:赶水镇四季度安全综合督查组      


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市綦江区赶水镇党政办公室         201913日印发

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·施崇刚对全区安全生产和自然灾害防治工作再提要求
·关于二季度开展大排查大整治大执法全力防范化解安全生产和自然灾害重大风险打牢高温..
·重庆市綦江区人民政府关于印发重庆市綦江区2019年安全生产与自然灾害防治工作要点的..
·重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于篆塘镇2018年度安全生产目标考核结果的通报
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇2019年安全生产“打非治违”专项行动实..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002