綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 司法
索 引 号: 739823013/2019-00243 主题分类: 司法/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2019年1月23日
标  题: 打通镇开展普法宣传活动维护社会稳定
发文字号:
打通镇开展普法宣传活动维护社会稳定

   

    为进一步增强群众法律意识和法治观念,营造良好的法治氛围,2019年1月18日,打通镇借助赶集日这一有利时机,组织镇综治安监办、派出所及司法所在场镇集中开展普法宣传活动。
    此次活动采取设立普法咨询服务点、悬挂横幅标语、发放宣传手册和挂历等宣传资料的方式,向群众宣传扫黑除恶、反邪教、禁毒铲毒、打击非法集资、反恐怖主义等法律法规,热情解答群众在工作生活中遇到的各种常见法律问题。同时,还向广大群众宣传了非法集资风险提示及防范对策等贴近民众生活的常识和举报涉黑涉恶、涉恐涉暴和涉毒线索奖励办法,大力发动群众积极参与“平安打通”建设。本次活动共发放各类宣传资料3000余份,悬挂横幅标语5幅,解答法律疑问50余件。

    通过开展此次活动,在全镇营造了浓厚的知法、懂法、学法、守法氛围,同时也提高了群众法律意识,推进了全镇依法治理工作的有力开展,为全镇经济社会和谐稳定发展创造了良好的法治环境。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区司法局“四项抓牢”助力法治政府建设
·区司法局积极推动村(社区)法律顾问全覆盖
·重庆市綦江区司法局关于增补綦江区人民陪审员的公告
·区司法局“五环节”做好安置帮教工作
·区司法局编印《法在身边》普法案例读本 助力市民法治素养提升

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002