綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 司法
索 引 号: 739823013/2019-00239 主题分类: 司法/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2019年1月23日
标  题: 綦江区开展“梦想驿站”法治宣传助力乡村振兴
发文字号:
綦江区开展“梦想驿站”法治宣传助力乡村振兴

    1月21日,区司法局联合区委宣传部、区人社局等部门在綦江东站开设“梦想驿站”平台,为返乡民工和出行旅客提供法治宣传咨询服务,助推乡村振兴战略实施。

 

 

    活动现场,区司法局设置了法律咨询台,为返乡农民工解答农民工工资、借款、土地纠纷、工伤赔偿等方面的法律咨询。工作人员还开展了劳动合同、公证、人民调解等方面的法律宣传,发放《司法行政便民服务手册》、《市民学法指南》、《人民调解手册》等宣传资料400余份,法治购物袋200余个。区人力社保局等单位结合部门职能,为群众提供社保、创业就业等方面的政策宣传和咨询,发放春联、面包、挂历、红包等惠民小礼物,得到广大旅客的欢迎。


 

 

    今年春运期间,区司法局还将联合宣传、妇联、团委、工商、公安、金融等多个部门和单位,在重点车站、码头等人员集中场地,为往返返乡民工和出行旅客提供便民惠民法治服务,开展就业、普法、安全、消费维权、防诈骗等主题宣传活动,为乡村振兴战略实施营造良好法治氛围。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区司法局“四项抓牢”助力法治政府建设
·区司法局积极推动村(社区)法律顾问全覆盖
·重庆市綦江区司法局关于增补綦江区人民陪审员的公告
·区司法局“五环节”做好安置帮教工作
·区司法局编印《法在身边》普法案例读本 助力市民法治素养提升

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002