綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 司法
索 引 号: 739823013/2019-00189 主题分类: 司法/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2019年1月17日
标  题: 三江司法所组织开展春节禁毒法治宣传活动
发文字号:
三江司法所组织开展春节禁毒法治宣传活动

   

    1月15日下午,利用春节临近外出务工人员陆续返乡的时机,三江司法所会同派出所民警、禁毒办工作人员,冒着淅沥的冬雨,在三江街道三河街社区组织开展了以“珍爱生命,拒绝毒品,喜迎新春”为主题的禁毒法治宣传活动。  
    工作人员在现场拉开横幅,架起禁毒展板,结合展板图片对过往群众进行宣传,讲解毒品对人体健康的严重危害。三江司法所负责人向现场群众认真介绍新型毒品的种类以及与传统毒品的区别,宣传各类毒品犯罪活动的法律规定,并以毒品犯罪的案例说明毒品对社会、家庭和个人带来的巨大伤害,提醒大家要增强法治意识,珍爱生命,拒绝毒品。
    据统计,在本次禁毒法治宣传活动中,共发放《新型毒品种类及危害》《致外出务工人员的一封信》、禁毒条例法治宣传单、禁毒知识年画等法治宣传资料400余份,接受群众法律咨询近百人次,受到群众的一致好评。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区司法局“四项抓牢”助力法治政府建设
·区司法局积极推动村(社区)法律顾问全覆盖
·重庆市綦江区司法局关于增补綦江区人民陪审员的公告
·区司法局“五环节”做好安置帮教工作
·区司法局编印《法在身边》普法案例读本 助力市民法治素养提升

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002