綦江天气:

重庆市綦江区篆塘镇信息公开

  重庆市綦江区篆塘镇信息公开 -> 交通、工业、信息化 -> 交通
索 引 号: 739823013/2019-00124 主题分类: 交通/其他公文/全社会
发文机关: 篆 塘 镇 发布日期: 2019年1月11日
标  题: 重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于2018年12月份道路交通执法检查及辖区道路交通事故情况的通报
发文字号:
重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于2018年12月份道路交通执法检查及辖区道路交通事故情况的通报

 

篆塘府20191

 

 

重庆市綦江区篆塘镇人民政府

关于201812月份道路交通执法检查及辖区道路交通事故情况的通报

 

各村交通安全劝导队(劝导站)、镇交安办、派出所公巡中队:

现将我镇12月份道路交通安全执法检查及辖区道路交通事故情况通报如下:

一、12月份道路交通执法检查情况

本月镇交安办共上路检查13次,其中同篆塘派出所公巡中队干警联合执法4次,累计出动检查执法人员43人次,检查各类机动车辆193台次,其中客运车辆56台次、大货车58台次、面包车37台次、摩托车42台次。查处违法机动车60台次,其中不系安全带13起、不戴安全头盔5起、超员超载3起、其它39起。罚款40件次,警告20件次,收罚款880元。在路面执法检查中,镇党委书记董国彪先后8次、分管领导周华12次,参与上路检查。

二、12月份各劝导站上岗督查情况

(一)区督查组来镇检查情况

本月区交安办来我镇检查交通安全1次,对部分劝导站现场检查1次,未发现任何问题。

(二)镇政府督查情况

本月以来,先后有镇主要领导、分管领导和安监干部到部分劝导站实地督查。镇前后6次视频中心抽查,各劝导员均尽职履责较好。

三、12月份道路交通事故情况

根据派出所报告,本月发生1起村级道路擦挂意外事故,无人受伤。

201812221610分,吴麒麟驾驶一辆牌照为渝AT373T小型客车,沿分水中心小学至杨家福1公里300米(篆塘镇民丰村2组)路段时,与赵治芳驾驶的车牌为渝BVT525的小型客车发生擦挂,导致使两车不同程度受损,无人受伤。

四、12月份应该值得肯定和注意的方面

(一)应该值得肯定方面

各劝导站劝导员能够坚守工作岗位,尽职履责检查劝导和宣传纠违,区镇督查未发现任何问题。确保了我镇道路交通安全和群众出行平安。

(二)应该注意的方面

个别劝导员对个别车辆检查不仔细,劝导流于形式,希望各劝导员引以为戒,不要有此类现象再发生。

五、20191月份工作要求

当前正值岁末年初,正处于机动车辆运行,群众出行高峰期,大雾天气较多,能见度较低,路面湿滑,易发生交通事故。结合区镇交安办冬季道路交通百日安全行动专项整治工作要求,希望各村严格督促各劝导员认真履职,全力做好宣传、检查、纠违等工作。充分发挥村居劝导队作用,常态化做好道路交通安全隐患排查治理,保障通行畅通无阻,常态化开展红白宴会 上门宣传劝导,抵制机动车违法行为。镇交安办、派出所公巡中队要继续开展好道路交通百日安全行动专项整治联合执法、单独执法行动,以高压态势严查严处各类机动车和驾车人违法行为。

 

 

重庆市綦江区篆塘镇人民政府

                                                                                                                                                                            201918

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

篆塘镇党政办公室                           201918日印发

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局多举措落实转移劳动力交通补贴
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇农村道路交通安全管理“路长制”实施方..
·新盛镇三个“重视”,全力抓好交通安全工作
·重庆市綦江区交通行政执法支队綦江区超限运输检测站检测系统采购采购公告
·重庆市綦江区郭扶镇人民政府关于印发《郭扶镇农村道路交通安全管理“路长制”的实施..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002