綦江天气:

重庆市綦江区赶水镇信息公开

  重庆市綦江区赶水镇信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2019-00012 主题分类: 综合政务/其他公文/全社会
发文机关: 赶 水 镇 发布日期: 2019年1月3日
标  题: 重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇市级生态文明建设示范街镇验收问题整改方案》的通知
发文字号:
重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇市级生态文明建设示范街镇验收问题整改方案》的通知

各村(居)民委员会、镇属各办公室(站、所、中心):

《赶水镇市级生态文明建设示范街镇验收问题整改方案》已经镇政府讨论通过,请各相关办公室、各村居遵照执行。

 

 

 

                    重庆市綦江区赶水镇人民政府

                         20181121

赶水镇市级生态文明建设示范街镇验收问题

整改方案

 

根据《重庆市綦江区环境保护局关于加快市级生态文明建设示范街镇验收中发现问题整改的通知》(綦环发〔2018139号)文件要求,针对我镇在市级生态文明建设示范街镇验收中出现的问题,为切实做好相关整改工作,保证复查验收通过,特制定如下方案。

一、整改工作领导小组

为加强工作统筹,落实相关责任,成立整改工作领导小组。领导成员如下:

  长:许安强      镇党委委员、镇长

副组长:谢显其      镇党委委员、副镇长

        张廷阳      镇党委委员、政法书记

        李宗荣      镇党委委员、副镇长

骆第跃      镇党委宣传、统战委员

成员单位:镇建环办、镇交安办、镇文化站、镇城管办、镇派出所、镇交巡警支队、镇1-4居居民委员会。整改工作领导小组办公室下设在镇城管办,负责统筹整改工作。

二、整改内容

1.营造良好的社会舆论氛围,进一步提高人民群众文明卫生素质和道德修养,通过舆论宣传,动员广大居民群众积极参与整改工作。(责任单位:文化站,1-4居居民委员会)

2.规范场镇内摆摊设点,清理乱摆摊点和占道经营,规范户外广告牌匾,达到行商归市,坐商归店,场镇市容市貌整洁美观。(责任单位:城管办、1-4居居民委员会)

3.加强场镇交通组织和临时占道交通管理工作,规范场镇内车辆有序停放,整治乱停乱放和阻碍交通行为。(责任单位:镇交安办、赶水镇派出所、赶水镇交巡警支队)

4.对重点区域如摩托车修理店、汽车修理店及垃圾回收处理点附近的环境卫生进行重点督促整治,确保垃圾不占道、污物不直排,不影响环境卫生。(责任单位:建环办、城管办、1-4居居民委员会)

5.督促场镇保洁公司及时做好环境卫生打扫,不留死角。督促垃圾车及时清运垃圾,洒水车提高场镇冲洗频率。尽量达到垃圾不产生异味,场镇不产生扬尘。开展公路沿线道路保洁,清理占道垃圾、建筑废弃物等,确保道路整洁清爽。(责任单位:建环办、城管办、1-4居居民委员会)

三、工作要求

(一)深化认识,落实责任,全力整改到位。各单位要充分认识到此项整改工作的紧迫性、必要性和艰巨性。务必做到责任层层落实,整改工作步步到位。

(二)强化措施,部门联动,限时补齐短板。各单位要根据各自工作职责细化任务目标,做好分工,部门协调联动,以批评教育、现场整改为主,确保整改成效。

(三)强化纪律,明确分工,严肃处理问题。对在整改工作中存在不作为、慢作为、乱作为现象的单位或个人进行问责,确保工作实效。

 

 

 

重庆市綦江区赶水镇人民政府

                  20181121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市綦江区赶水镇党政办公室          20181121日印发

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区新盛镇人民政府关于加强2019年生态环境保护工作的通知
·环保搬迁技改扩建项目(第二次)
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇贯彻落实国务院第五次大督查反馈生态环..
·区生态环境局开展“保护綦河”学雷锋志愿服务行动
·重庆市綦江区生态环境局2019年部门预算和“三公经费”情况说明

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002