綦江天气:

重庆市綦江区发展和改革委员会信息公开

  重庆市綦江区发展和改革委员会信息公开 -> 国土、资源、能源 -> 资源(矿产)
索 引 号: 739823013/2018-04685 主题分类: 资源(矿产)/人大建议办理/全社会
发文机关: 区发改委 发布日期: 2018年12月28日
标  题: 重庆市綦江区发展和改革委员会关于区二届人大二次会议闭会期间第277号建议的复函
发文字号:
重庆市綦江区发展和改革委员会关于区二届人大二次会议闭会期间第277号建议的复函

                                綦发改函〔2018132

 

重庆市綦江区发展和改革委员会

关于区二届人大二次会议闭会期间第277

建议的复函

 

张兴恒代表:

您提出的《关于高度重视松藻煤电公司改制后企业生产经营发展的建议》(第277号)收悉。经与区经信委、区国土房管局、打通镇研究办理,现答复如下:

一、关于松藻煤电公司外迁问题

自重庆能投集团成立渝新能源公司,整合五大矿区相关业务以来,区政府及相关部门高度重视松藻煤电公司转型发展。区领导多次赴能投集团就松藻煤电公司、旗能电铝、松藻电力公司等在綦能源集团下属公司未来发展规划进行沟通对接,并最终争取渝新能源公司在綦江注册。

10月初,区级相关部门就市能投集团成立渝新能源公司并整合五大矿区相关资源后,松藻煤电公司未来发展计划进行了专题调研。根据能投集团发展规划布局,松藻煤电公司按照打造能投集团机械加工基地的专化化融合思路,整合全市五大矿区机械加工业务板块,以机械制造为主业,形成集团机械制造专业化维修服务、煤机产品生产、销售和研发以及涉煤领域的综合性制造企业。为此,原南桐矿业公司下属的南桐机械制造公司一并整合到松藻煤电公司。

根据能投集团对松藻煤电公司发展规划的批复,未来松藻煤电公司将继续扎根綦江,并统筹考虑已划入公司的五大矿区机械加工业务板块发展。

二、关于松藻矿山支架车间用地问题

目前,松藻煤电公司机械厂支架车间已经入驻打通工业园区。为了进一步支持松藻煤电公司改制后生产经营发展,区国土局已经安排专人负责松藻煤电公司土地房屋手续办理工作。目前,松藻矿山机械厂支架车间用地已于10月取得市政府征(转)用批文(渝府地〔20181413号),正在实施征地拆迁补偿安置,待实施完毕后即可开展土地出让招拍挂工作。

三、关于松藻煤电公司社会职能移交问题

松藻煤电公司社会职能剥离移交主要涉及赶水镇、打通镇、安稳镇、石壕镇等南部4镇,涉及总户数10万余户。目前,松藻煤电公司水、电、气移交协议全部签订,其中:供电、供气改造已按计划进场施工,供水正在抓紧落实改造涉及的水库、山坪塘、给排水厂等征占地等手续办理。同时,打通镇新成立的4个社区已接收松藻煤电公司职工6300余人,党员1320人,接管原松藻煤电公司物业52万平方米。

由于松藻煤电公司的三供剥离移交占全市移交户数的36%,涉及面广,维稳工作压力较大。尤其是气改前我区存在瓦斯气每月6元不限量使用的现象气改后天燃气按2/立方米进行收费,巨大的气费价差导致矿井单位群众对气改有很大的抵触情绪,甚至引发集体阻工和信访。同时,部分基础设施改造施工中涉及临时占道(国道、省道、县道)、占地的问题,尤其是供水改造修建蓄水池、水厂等设施涉及永久性占地,土地规划、用地审批等报批程序,一定程度上延误了施工工期。

目前,为了加快松藻煤电公司社会职能移交工作进度,我区已经成立了由区领导担任组长的三供剥离移交领导小组,进一步加强统筹推进工作。也聘请专业风险评估公司对松藻煤电公司社会职能剥离移交工作进行风险评估,对收集的共性问题和个性问题分类梳理、处置,以及时破除障碍,尽快完成松藻煤电公司的社会职能移交工作。

此复函已经刘刚主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

 

重庆市綦江区展和改革委员会

                                      20181227

 

 

(联 人:赵鹏,联系电话:48659888

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会人事代表工委,区政府办公室。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人社局三举措加强人力资源市场服务体系建设
·“三关注”提升自然资源审计质效
·重庆市綦江区人力资源和社会保障局2019年部门预算情况说明
·重庆市綦江区国土资源和房屋管理局2019年部门预算和 “三公经费”情况说明
·重庆市綦江区公共资源综合交易中心2019年部门预算和“三公经费”情况说明

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002