綦江天气:

重庆市綦江区审计局信息公开

  重庆市綦江区审计局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 审计
索 引 号: 739823013/2018-04601 主题分类: 审计/工作动态/全社会
发文机关: 区审计局 发布日期: 2018年12月20日
标  题: 綦江区2019年经审计划彰显三个特点
发文字号:
綦江区2019年经审计划彰显三个特点
 

 

经綦江区经济责任审计工作联席会议同意,綦江区2019年经济责任审计计划已确定:区管党政主要领导干部16名、9个单位,另安排自然资源资产离任(任中)审计项目3个;事业单位领导人员8名、8个单位,全部为卫生医疗单位;区属国有企业领导人员5名、2个重点国企。2019年经审计划主要彰显三个方面的特点:

一是聚焦长期未接受经审、民生、机构改革,重点安排区管党政主要领导干部经审。充分利用区经济责任审计对象数据库,对区内3年以上未接受经审的单位进行筛选后,重点安排长期未接受经审、涉及民生和机构改革的单位。如安排的9个单位均4年以上未接受过经审,涉及民生的安排区民政局、区人民医院,涉及机构改革的安排区卫计委、区安监局。

二是聚焦群众“看病难”问题,集中安排事业单位领导人员经审。该计划集中安排了8名街镇卫生院领导人员,以医疗机构的发展建设、机构内部管理和设备及药品采购等为抓手,重点关注城乡医疗发展不平衡、医疗资源分布不均衡方面的问题,推动建立优质医疗资源下沉机制,缓解基层群众“看病难”的问题,推动医疗行业健康发展。

三是聚焦科学统筹,提升审计效率。采取“1+N”的模式,以经济责任审计为基础,与重大政策跟踪审计、领导干部自然资源资产离任审计、专项资金审计等相结合,实施大数据,采取协同审计、数据共享、分别报告的组织方式,达到成果共享、提升审计效率的目的。

 

 

 

 

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区审计局关注污水处理站管护运行 助力打好水污染防治攻坚战
·重庆市綦江区审计局“三抓”学习贯彻市委五届六次全会暨区委二届六次全会精神
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局实地调查了解养老服务及政策落实情况
·重庆市綦江区审计局召开市局巡察反馈意见通报暨整改动员会

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002