綦江天气:

重庆市綦江区审计局信息公开

  重庆市綦江区审计局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 审计
索 引 号: 739823013/2018-04530 主题分类: 审计/工作动态/全社会
发文机关: 区审计局 发布日期: 2018年12月18日
标  题: 綦江区出台财政专项扶贫资金街镇报账指南
发文字号:
綦江区出台财政专项扶贫资金街镇报账指南
 

 

为进一步整改扶贫资金审计中发现的各类存在问题,加强扶贫资金监管,减少产生资金拨付报账使用过程存在风险隐患,綦江区对出台了《綦江区财政专项扶贫资金街镇报账指南》。《指南》主要从三个方面进行了明确和规范。

一是明确了一个原则和程序:财政专项扶贫资金实行先建后补、以奖代补原则。项目完成进行镇街验收和区级验收,街镇向区级主管部门申请拨款,区财政将资金拨付给镇街、施工单位或贫困对象。

二是对壮大集体经济扶贫资金的进度拨款分村集体控股经营、村集体参股经营、村集体入股保底分红三种类型规定了不同的拨款环节及比例。明确不同类型不同的拨款环节及比例更利用督促村集体经济扶贫资金的有效使用,防止专项资金的挪用及沉淀。

三是结合扶贫资金使用的性质,明确了不同扶贫项目报账所需的资料。分别对基础设施建设类、搬迁类、购置发放物资设备设施类、培育新型经营主体类、贫困户产业发展补助类、壮大集体经济改革试点资金等六种类型报账所需的各个环节所形成的资料,真实和完整展现报账资金的来龙去脉及使用情况。

 

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区审计局对全年审计档案开展交叉检查评比
·区审计局:莫让财政补助扶持资金 “打水漂”
·綦江区审计局“四加强一提高”撰写5个年度审计综合报告
·綦江区2019年经审计划彰显三个特点
·綦江区审计局“四促四保”谋划年终工作

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002