綦江天气:

重庆市綦江区人民政府办公室信息公开

  重庆市綦江区人民政府办公室信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2018-04522 主题分类: 综合政务/规范性文件/全社会
发文机关: 区政府办 发布日期: 2018年9月3日
标  题: 重庆市綦江区人民政府关于取消4项证明事项的通知
发文字号:
重庆市綦江区人民政府关于取消4项证明事项的通知

綦江府〔2018181

重庆市綦江区人民政府

关于取消4项证明事项的通知

各街道办事处、各镇人民政府,区政府各部门,在綦市管单位,有关单位:

根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔201847号)和《重庆市人民政府办公厅关于印发证明事项清理工作方案的通知》(其他〔2018102号)要求,经研究论证,决定在全区范围内取消4项证明事项。

对取消的证明事项,任何单位不得以任何方式再行要求办事群众和企业提供相关证明,开具证明单位也不再开具相关证明。有关单位要及时修改办事指南、优化办事流程,确保事项取消落到实处。要切实加大信息共享力度,通过信息共享、网络核验、主动调查、告知承诺等方式,确保监管责任落实到位。

附件:在全区范围内取消的证明事项目录(4项)

                             重庆市綦江区人民政府

                             201893

 

附件

在全区范围内取消的证明事项目录(4项)

序号

证明名称

适用事项

设定依据

证明内容

      实施主体

证明取消后的

办事方式

备注

索要单位

开具单位

1

家庭成员

车辆信息

申请廉租房保障

重庆市綦江区住房保障局关于印发《重庆市綦江区住房保障申请审核实施细则》的通知(綦住保发〔2014〕119

家庭成员车辆情况

镇及区住房保障局

街镇派出所

由审核部门联系公安部门核实对象家庭车辆信息

2

惠民电影

播放证明

播放惠民电影

重庆市綦江区文化委员会关于下达2016年度惠民电影公益放映场次计划和建设惠民电影固定放映点的通知(綦文委发〔2016〕15号)

播放地点、场次、片名

区文化委

镇人民政府

部门内部核查

3

老放映员服务年限证明

放映员养老和医疗补助发放

重庆市綦江区文化委员会重庆市綦江区人力资源和社会保障局重庆市綦江区财政局关于印发解决原乡镇(公社)老放映员养老和医疗补助实施方案的通知(綦文委发〔2015〕84号)

认定服务年限

区文化委

镇人民政府

部门内部核查

4

广播员服务年限证明

广播员养老和医疗补助发放

重庆市綦江区文化委员会重庆市綦江区人力资源和社会保障局重庆市綦江区财政局关于印发解决乡镇(公社)广播员养老和医疗补助实施方案的通知(綦文委发〔2018〕70号)

认定服务年限

区文化委

镇人民政府

部门内部核查

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·横山府发〔2013〕57号--关于印发《横山镇机关公文处理办法》的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002