綦江天气:

重庆市綦江区环境保护局信息公开

  重庆市綦江区环境保护局信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理
索 引 号: 739823013/2018-04398 主题分类: 环境监测、保护与治理/公告公示/全社会
发文机关: 区环保局 发布日期: 2018年12月5日
标  题: 重庆益庆建材有限责任公司行政处罚决定书(綦环执罚〔2018〕118号)
发文字号:
重庆益庆建材有限责任公司行政处罚决定书(綦环执罚〔2018〕118号)

重庆市綦江区环境行政执法支队

行政处罚决定书

        罚〔2018118

 

被处罚单位:重庆益庆建材有限责任公司

法定代表人姓名何军

社会信用代码:91500222584270011W

地址:重庆市綦江区赶水镇梅子村2社

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

我队于 2018 年816日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位石灰石料场未设置规范的防风抑尘网、洒水喷淋等抑尘设施。

以上事实,有以下证据为凭:

1.2018816日现场检查摄像资料。

2.2018816对你单位副矿长周兴伦所做现场检查(勘验)笔录。

3.2018817对你单位法定代表人何军所做的调查询问笔录。

4.《重庆市建设项目环境影响评价批准书》(渝(綦)环准[2012]078号)。

证据1-4证明2018年8月16日,你单位石灰石料场未设置规范的防风抑尘网、洒水喷淋等抑尘设施。

5.《营业执照》证明违法主体是你单位

你单位的上述行为违反了《重庆市大气污染防治条例第五十九条第三款“易产生扬尘污染的煤场、石灰石料场等露天工业堆场应当设置规范的防风抑尘网、洒水喷淋等抑尘设施。”的规定。

我队于20181115日向你单位直接送达《行政处罚事先(听证)告知书》(綦环罚告2018〕0000178号),告知陈述申辩权和听证申请权。

你单位在告知的期限内未申请听证,于2018年11月16日向我队提交了《申请》,述称:因市场销售停滞,导致堆放积压,且已购买防尘遮阳布进行覆盖,望从轻处理

重庆市綦江区环境行政执法支队认为:

你单位石灰石料场未设置规范的防风抑尘网、洒水喷淋等抑尘设施,违反了《重庆市大气污染防治条例》第五十九条第三款之规定,你单位应当为此承担相应的法律责任。结合你单位违法情节和危害后果及改正违法行为的态度及措施等具体情形,根据《关于印发重庆市环境行政处罚裁量基准的通知》(渝环发〔2015〕41号)第六条的规定予以裁量。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《重庆市大气污染防治条例》第八十七“违反本条例规定,露天堆场、仓库、消纳场、填埋场未采取措施防治扬尘污染的,由环境保护主管部门或者其他负有环境保护监督管理职责的部门责令改正,处一万元以上十万元以下罚款;逾期未改正的,责令停业整治或者停工整治”的规定,我队决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款万元整(30000.00元)。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内到我队领取缴款通知书,并将罚款缴入区财政专项账户。逾期不缴纳罚款的,我队可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市綦江区环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项和《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,申请人民法院强制执行。

         

                                       重庆市綦江区环境行政执法

                          20181126     

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区环保局“五举措”推进依法行政
·綦江区环保局“三重”提升城市声环境质量
·2018年第三季度綦江区环保局辐射安全许可证办理情况公示
·区环保局多措并举推动企业环境信用评价工作
·区环保局深入实地调研指导乡村振兴工作

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002