綦江天气:

重庆市綦江区环境保护局信息公开

  重庆市綦江区环境保护局信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理
索 引 号: 739823013/2018-04397 主题分类: 环境监测、保护与治理/公告公示/全社会
发文机关: 区环保局 发布日期: 2018年12月5日
标  题: 綦江永和工业有限公司行政处罚决定书(綦环执罚〔2018〕117号)
发文字号:
綦江永和工业有限公司行政处罚决定书(綦环执罚〔2018〕117号)

重庆市綦江区环境行政执法支队

行政处罚决定书

        罚〔2018117

 

被处罚单位:綦江永和工业有限公司

法定代表人姓名周朔

社会信用代码:91500222693947474P

地址:重庆市綦江县古南街道桥河飞鹅村

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

我队于2018828日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位废油桶、废机油等危险废物的贮存不符合要求。

以上事实,有以下证据为凭:

1.2018828日现场检查摄像资料。

2.2018年8月28日对你单位安全员蹇廷勇所做的现场检查(勘验)笔录

3.20189月14日对你单位法定代表人周朔所做的调查询问笔录。

4.《危险废弃物处置委托协议》及《重庆市危险废物转移联单》。

证据1-4证明你单位危险废物的贮存不符合要求

5.《营业执照》证明违法主体是你单位

你单位的上述行为违反了《重庆市环境保护条例第五十二条第一款“产生危险废物的单位,应当按照国家规定处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放。确需贮存的,应当采取符合国家环境保护标准的防护措施”的规定。

我队于2018117日向你单位邮寄送达《行政处罚事先(听证)告知书》(綦环罚告2018〕0000184号),告知你单位违法事实、处罚依据、拟作出的行政处罚决定以及申请听证和陈述申辩的权利。

你单位在告知的期限内未申请听证,2018年10月23日向我队提交了危废间及危险废物堆放地整改后的图片。

重庆市綦江区环境行政执法支队认为:

作为产生危险废物的单位,你单位贮存危险废物未采取符合国家环保标准的防护措施,已违反了《重庆市环境保护条例》第五十二条第一款之规定,你单位应当为此承担相应的法律责任。综合考虑你单位本年度发生环境违法行为的次数及整改态度等情节,根据《关于印发重庆市环境行政处罚裁量基准的通知》(渝环发〔2015〕41号)第六条及第十一条第(三)项的规定予以裁量。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《重庆市环境保护条例》九十八第一款第(三)项“违反本条例规定,有下列行为之一的,由环境保护主管部门责令改正,处一万元以上十万元以下罚款:(三)贮存危险废物不符合要求或者贮存期限超过一年的”的规定,我队决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款万元整(30000.00元)。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内到我队领取缴款通知书,并将罚款缴入区财政专项账户。逾期不缴纳罚款的,我队可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市綦江区环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向重庆市江津区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项和《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,申请人民法院强制执行。

                                          

                                        重庆市綦江区环境行政执法

                          20181126     

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区环保局“五举措”推进依法行政
·綦江区环保局“三重”提升城市声环境质量
·2018年第三季度綦江区环保局辐射安全许可证办理情况公示
·区环保局多措并举推动企业环境信用评价工作
·区环保局深入实地调研指导乡村振兴工作

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002