綦江天气:

重庆市綦江区文龙街道信息公开

  重庆市綦江区文龙街道信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 城乡建设(城乡管理)
索 引 号: 739823013/2018-04396 主题分类: 城乡建设(城乡管理)/政协提案办理/全社会
发文机关: 文龙街道 发布日期: 2018年12月5日
标  题: 重庆市綦江区文龙街道办事处关于区政协二届二次会议第371号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区文龙街道办事处关于区政协二届二次会议第371号提案的复函

重庆市綦江区文龙街道办事处

关于区政协二届二次会议第371号提案的

复 函

文龙街办函〔2018178

 

张灵委员:

感谢您对人行道管理工作的关注。您提出的《关于进一步加强城区“背街小巷”人行道管理的建议》(第371号)收悉。现回复如下:

一、关于规范管理汽修店、洗车场所的问题

目前,区府已成立城市品质提升修车、洗车场所经营秩序专项整治工作领导小组。为提升城市品质,解决汽车修理店占道堆放、违规停放等问题,各部门联合开展多次修车、洗车场所专项整治。城管执法大队、各社区积极参与,对涉及占道修车、堆放轮胎的汽修店进行全面宣传、劝导,严禁占用人行道、停车位,依法暂扣占道物品,并对违规商户下发整改文书23份。为巩固整治成果,城管执法大队将加强巡查执法,依法查处违规占道行为。

二、关于规定夜间临时停车时间段的问题

目前,九龙大道B区(渝南市场附近)新增停车位592个,滨江路停车场、香江丰源小区停车场新增停车位254个。AC区改造完成后,新增停车位将陆续投入使用,有助于缓解停车压力,规范停车秩序。下一步,街道将与城管局一起,在符合条件的人行道规划增设临时停车位,为居民停车提供更多便利。

三、关于加强宣传引导,设置警示标志的问题

城管执法大队常态开展占道停车巡查执法,规范停车秩序。今年以来,依法查处违规停放车辆850辆次,教育效果显著。执法大队、各社区积极开展法律法规宣传,在重点区域发放告知书3000余份。同时,街道辖区布置摩托车固定停放点及宣传警示牌30余处,增设矮桩440个。下一步,街道将协调增加设置警示牌,增强警示作用。

四、关于加强“僵尸车”清理的问题

今年以来,城管执法大队、各社区与交巡警坚持开展“僵尸车”工作,清理拖移“僵尸车”140余辆,社区排查发现的“僵尸车”清理工作已基本完成,停车秩序改善明显。街道将持续开展专项整治行动,建立“僵尸车”长效清理机制,发现一起,核实一起,拖移一起,无死角开展排查清理工作,逐步解决“僵尸车”停放问题,还道于民。

五、关于加强巡查和处罚力度的问题

九龙大道ABC区改造后,城管执法大队将加强背街小巷巡查执法力度,依法查处违规停车行为,对群众关心的、反映强烈的区域进行重点整治,按照法律规定予以处罚,提高违法成本,并将努力增加社区城管协管人员配备,加强背街商户劝导管理工作,确保背街人行道通畅。

最后,再次感谢您对背街小巷人行道管理工作的关注,希望您今后继续给予关心支持!

 

重庆市綦江区文龙街道办事处

20181017

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区城乡建设委员会关于区政协二届二次会议第356号提案的复函
·重庆市綦江区城乡建设委员会关于区政协二届二次会议第331号提案的复函
·重庆市綦江区城乡建设委员会关于区政协二届二次会议委员第1号提案的复函
·重庆市綦江区城乡建设委员会 关于区二届人大二次会议第240号建议的复函
·重庆市綦江区城乡建设委员会关于区二届人大二次会议第184号建议的复函

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002