綦江天气:

重庆市綦江区文龙街道信息公开

  重庆市綦江区文龙街道信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 城乡建设(城乡管理)
索 引 号: 739823013/2018-04392 主题分类: 城乡建设(城乡管理)/政协提案办理/全社会
发文机关: 文龙街道 发布日期: 2018年12月5日
标  题: 重庆市綦江区文龙街道办事处关于区政协二届一次会议第291号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区文龙街道办事处关于区政协二届一次会议第291号提案的复函

重庆市綦江区文龙街道办事处

关于区政协二届一次会议第291号提案的

文龙街办函〔201877

 

谭开键委员:

您提出的《关于加强綦江移动办公楼周边流动摊贩治理的建议》(第291号)收悉。现答复如下:

一、关于引导入驻农贸市场,合法经营的建议

红星小区旁的农贸市场(九龙商业中心)现入驻情况不容乐观,主观原因是占道经营多,群众图便宜就近买菜。客观原因是九龙商业中心的农贸市场位于地下层,空气不流通。为妥善解决这一问题,区委副书记赵如均同志、宣传部部长朱川同志已多次实地调研,安排由商务局牵头、文龙街道配合,八月底前将九龙商业中心负一楼建成农贸市场,负二楼改成农民自卖区。

二、关于严格执法查处流动摊贩,保障正常市场经济秩序的建议

自城管执法下沉以来,街道进行了深入调研和探讨,采取了一系列措施,逐步探索根治城市顽疾、提升文明形象的途径。街道组织分别于313日、326日、412日、416日对512市场、沙溪农贸市场、九龙小学路段、银海新城路段进行规范整治,引导占道经营户分流进入合法农贸市场经营,取得了良好的效果。待九龙商业中心农贸市场改建完成后,对世纪花城周边占道经营依法整治。

下一步,街道将整合社区干部、城管执法、巡防队员、食药监、工商、税务、兽医站等力量,出动组合拳,维护辖区整洁规范市容环境。

三、关于加大宣传力度,提高全民守法意识的建议

创建文明城市需要城市管理者、商户、居民共同努力。2018年以来,街道通过社区干部、文明志愿者、网格员、党员代表、新闻媒体、广告条幅已逐步加大宣传力度,倡导大家共同参与城市管理,文明经营、理性消费,共同抵制不文明的行为。天桥社区组织夜市烧烤摊位经营者签订文明经营承诺书,严格三有三限三控,加强文明、规范经营管理。

此复函已经周方华主任审签。对以上答复您(你们)有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

 

 

重庆市綦江区文龙街道办事处

                                                                                                                                                                        2018521

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区市政管理所綦江区2019年迎春灯饰建设工程采购采购公告
·重庆市綦江区城乡建设委员会关于区政协二届二次会议第356号提案的复函
·重庆市綦江区城乡建设委员会关于区政协二届二次会议第331号提案的复函
·重庆市綦江区城乡建设委员会关于区政协二届二次会议委员第1号提案的复函
·重庆市綦江区城乡建设委员会 关于区二届人大二次会议第240号建议的复函

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002