綦江天气:

重庆市綦江区文龙街道信息公开

  重庆市綦江区文龙街道信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 城乡建设(城乡管理)
索 引 号: 739823013/2018-04390 主题分类: 城乡建设(城乡管理)/政协提案办理/全社会
发文机关: 文龙街道 发布日期: 2018年12月5日
标  题: 重庆市綦江区文龙街道办事处关于区政协二届一次会议第163号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区文龙街道办事处关于区政协二届一次会议第163号提案的复函

重庆市綦江区文龙街道办事处

关于区政协二届一次会议第163号提案

 

文龙街办函〔201879

袁宗海委员:

您提出的《关于綦江区东部新城城市管理和环卫工作改善的建议》(第163号)收悉。现答复如下:

一、关于做好宣传工作,转变市民意识的建议

东部新城是新兴的城市拓展区,主要包括文龙街道双龙、新街子、文龙、通惠、联惠、新兴、浸水等几个社区。从2017年开始,随着部分楼盘日渐成熟和红星、万达入驻,新城人口迅猛增加。为规范管理,文龙街道在上述几个社区或涉农社区均设置完善了城管工作体系。下一步将通过城管专干、网格员以标语、喇叭、展板、步巡等多种形式开展城市管理的宣传劝导工作,提高市民意识和参与感。

二、关于强化管理、加大管理力度的建议

街道在辖区范围内开展社区网格化管理。通过驻居干部、城管协管、社区干部、居民小组长、网格员、党员代表和志愿者组成巡查劝导队伍。在城管工作中,通过宣传、劝导、执法、坚守的模式,对占道经营、占道停车进行管理。在环卫工作中,对保洁公司采取街道督察+社区监督的模式,杜绝作业盲区,提高保洁水平。

三、关于科学规划、落实行动的建议

街道将收集民意民情,引导摊贩入市,加强市容秩序监管,督促考核保洁工作,逐步提高城管执法、清扫保洁和门前三包工作实效,力争使环境卫生水平更上一个台阶。

此复函已经周方华主任审签。对以上答复您(你们)有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

 

 

重庆市綦江区文龙街道办事处

2018521

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区市政管理所綦江区2019年迎春灯饰建设工程采购采购公告
·环卫所多措并举助力文明城区创建实地检查
·重庆渝瀚市政设施有限公司行政处罚决定书(綦环执罚〔2018〕078号)
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会关于认真开展市政府安委会安全生产综合督查反馈..
·中共重庆市綦江区市政园林局委员会重庆市綦江区城市管理局关于局领导班子成员分工调..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002