綦江天气:

重庆市綦江区文龙街道信息公开

  重庆市綦江区文龙街道信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 建设规划
索 引 号: 739823013/2018-04388 主题分类: 建设规划/政协提案办理/全社会
发文机关: 文龙街道 发布日期: 2018年12月5日
标  题: 重庆市綦江区文龙街道办事处关于区政协二届一次会议第25号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区文龙街道办事处关于区政协二届一次会议第25号提案的复函

 

重庆市綦江区文龙街道办事处

关于区政协二届一次会议第25号提案的

 

文龙街办函〔201878

 

周庆委员:

您提出的《关于城区临时过渡市场规范管理的建议》(第265号)收悉。现答复如下:

一、关于市场功能分区的建议

市场的功能、产行分区和科学设置市场设施设备问题,商务部已于20119月发布《标准化菜市场设置与管理规范》。街道积极收集社情民意,结合街道实际,积极协调规划局等部门,开展市场选址、定位、分区等工作。

二、关于科学设置市场设施设备的建议

街道将与相关部门一起督促市场的业主单位添置消防、监控、垃圾桶等市政设施配置,逐步实现市场规范化管理。

三、关于严厉打击马路市场的建议

2018年城管执法下沉后,街道着力完善市容市貌的长效管控机制。街道整合城管、社区、巡防、食药监、工商、税务等对大石路、九龙大道、电力街、地通、立交桥、河东等马路市场进行了全面清理整治,出动执法人员4863人次,暂扣经营物品1700余件,现场劝导占道经营、占道停车1300余人,加强劝导、坚守和执法工作,成功取缔大石路、金域蓝湾和沙溪露天市场。下一步,街道将进一步加强游摊的打击力度,防止马路市场反弹。

此复函已经周方华主任审签。对以上答复您(你们)有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

 

 

重庆市綦江区文龙街道办事处

2018521

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区住房和城乡建设委员会关于发布綦江区2019年6月建筑工程单方造价指标和..
·重庆市綦江区城市建设档案管理办公室城乡建设档案业务用房公开招租(第二次)
·重庆市綦江区市政管理所2018年路灯日常维护材料采购(第四次)中标公示
·重庆市綦江区城乡建设委员会2019年部门预算和“三公经费”情况说明
·重庆渝瀚市政设施有限公司增设不锈钢制品生产项目环评信息公示

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002