綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 司法
索 引 号: 739823013/2018-04368 主题分类: 司法/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2018年12月6日
标  题: 綦江区隆重举行“12.4”宪法日主题宣传活动暨宪法宣传周启动仪式
发文字号:
綦江区隆重举行“12.4”宪法日主题宣传活动暨宪法宣传周启动仪式
    12月4日,綦江区2018年“12.4”国家宪法日主题宣传活动暨宪法宣传周启动仪式在区工会体育场隆重举行。来自全区各街镇部门和国有企业共90家单位的分管领导、120名司法和行政执法单位宣誓代表、17名区人大代表、区政协委员、区教师代表、区媒体代表以及200多名群众方队代表参加活动。区领导朱川、雷德环、王儒祥、李北川出席活动。
    区委常委、宣传部长、区普法守法专项小组组长朱川致词,他简要阐述了“12.4”宪法日的由来、设立宪法日的意义,并对全区上下开展宪法学习宣传活动提出相关要求。
    来自法院、检察院、公安、交委、工商、税务等12个单位的120名司法和行政执法人员代表身着执法服装整齐站列,在领誓人区委常委、政法委书记雷德环的带领下,集体庄严宣誓,表达忠于宪法、忠于祖国和人民、恪尽职守的决心和意志。
紧接着,现场近千名嘉宾和观众一起观看了法治文艺演出。相声《俩老表说法》通过俩老表讨论“万州公交车事件”热点事件,引申出相关法律知识,并说明了宪法作为国家母法与其他法律的关系。小品《邪路不通》讲述了市民患病后愚昧迷信,女儿发现后揭穿骗局并报警将骗子抓捕的故事,教育广大群众要增强法治意识。现场精彩的法治文艺节目,赢得观众阵阵掌声,大家在享受文化盛宴的同时,依法办事依法维权的法治观念也得到了极大提升。
    活动现场,区法院、区普法办等24家单位工作人员也在同步开展宣传咨询活动,来自区文联的书法家现场为群众书写法治对联。据统计,活动共接受群众法律咨询56人次,发放宪法读本宣传册1000份、法治购物袋500个、法治宣传资料6900余份,法治对联40余幅。
通过此次活动,广大群众宪法法治意识有了明显提升。接下来,区级各国家机关、各事业单位、企业、学校和其他社会组织将结合2018年新修宪法,认真组织开展宪法学习宣传活动,让文本上的宪法“活起来”“落下去”,使宪法观念深入人心。 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·三角司法所“一走二讲三请”开展第一届司法行政开放日活动
·区司法局举办第一届司法行政开放日活动
·区司法局组织开展“法润乡村——服务乡村振兴战略,老干部在行动”法治宣传活动
·区司法局“五抓五促”切实加强干部队伍建设
·重庆市綦江区司法局2017年部门决算情况说明

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002