綦江天气:

重庆市綦江区隆盛镇信息公开

  重庆市綦江区隆盛镇信息公开 -> 民政、扶贫、救灾 -> 扶贫
索 引 号: 739823013/2018-04343 主题分类: 扶贫/其他公文/全社会
发文机关: 隆 盛 镇 发布日期: 2018年12月3日
标  题: 重庆市綦江区隆盛镇人民政府关于印发隆盛镇扶贫对象动态调整工作考核办法的通知
发文字号:
重庆市綦江区隆盛镇人民政府关于印发隆盛镇扶贫对象动态调整工作考核办法的通知

          

 

隆盛府发〔201888

 

重庆市綦江区隆盛镇人民政府

关于印发隆盛镇扶贫对象动态调整工作考核

办法的通知

 

各办(站、所)、各村(社区):

现将《隆盛镇扶贫对象动态调整工作考核办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

重庆市綦江区隆盛镇人民政府

                                                                        20181018

 

 

隆盛镇扶贫对象动态调整工作考核办法

 

    为了进一步搞好扶贫开发建档立卡工作,落实责任,明确标准,规范流程,确保扶贫对象识别退出更加精准,扶贫信息数据统计录入更加完整、真实、准确,结合我镇实际,制定本制度。

一、考核对象

村、社干部和村扶贫信息员

二、考核内容及分值

(一)政策宣传(8分)

1.广泛通知村民知晓扶贫对象动态管理工作,知晓率100%,抽查到有村民不知晓的,每户扣0.2分。(2分)

2.村、社召集人员分级召开动员会议,广泛宣传扶贫对象动态调整工作,全面安排宣传识别标准、识别流程,1028以前逐户通知到位,否则该项不得分。(4分)

3.在家农户告知书全面发放到位,否则该项不得分。(2分)

(二)整户识别(2分)

以实际共同居住的整户为单位进行识别,不按实际人数准确登记,增加或减少1人扣0.5分。

(三)信息采集(30分)

1.扶贫对象的信息采集务必入户调查,否则该项不得分。(2分)

2.准确采集新识别贫困户和贫困户新增家庭成员的基础信息,填写《新识别贫困户信息采集表》,发现有不准确项,每项扣0.5分,直至此项分扣完为止。(5分)

3.对照系统打印的《贫困户信息对照表》,准确采集与更新已建卡贫困户(含已脱贫户、未脱贫户、返贫户)本年度发生变化的信息,发现有不准确项,每项扣0.5分,直至此项分扣完为止。(5分)

4.准确掌握贫困户家庭成员增加或减少变更情况,填写《贫困户家庭成员自然增加(减少)情况表》,发现有不准确的,每发现1人扣0.5分。(4分)

5.采集2018年度脱贫户的脱贫措施,准确填写《2018年脱贫户脱贫措施采集表》,填写不认真的,此项不得分。(4分)

6.对照系统打印的《贫困村信息对照表》,采集更新贫困村(振兴村、双拱村)及其村民小组变更信息,发现有不准确项,每项扣0.5分,直至此项分扣完为止。(4分)

7.准确填写《非贫困村信息采集表》,发现有不准确项,每项扣0.5分,直至此项分扣完为止。(4分)

8.下载手机APP定位2014年以来所有建档立卡户(包括已脱贫户、未脱贫户,脱贫不享受政策对象除外)家庭位置信息。有定位不准的,每发现1户扣0.3分。(2分)

(四)评议公示(20分)

1.组织、通知社员,召开村民小组会议。不召开会议的,此项不得分。(4分)

2.组织50%以上在家农户参加民主评议。未按要求开展评议的,此项不得分。(3分)

3.2/3参会人员表决同意就提出初选名单。未按要求评议的,此项不得分。(3分)

4.公示社级评议初选名单。未按要求公示,此项不得分。(3分)

5.组织村民代表、监督人员、村社干部、驻村干部等开展村级评议。未按要求评议,此项不得分。(4分)

6.公示村级评议名单。未按要求公示,此项不得分。(3分)

(五)信息录入(30分)

1.根据《新识别贫困户信息采集表》,准确录入新识别贫困户和贫困户新增家庭成员的基础信息。发现有不准确项,每项扣0.5分,直至此项分扣完为止。(5分)

2.根据《贫困户信息对照表》,更新系统已建卡贫困户(含已脱贫户、未脱贫户、返贫户)本年度发生变化的信息。发现有不准确项,每项扣0.5分,直至此项分扣完为止。(5分)

3.根据《贫困户家庭成员自然增加(减少)情况表》,更新录入系统贫困户家庭成员情况。发现有不准确的,每发现1人扣0.5分。(5分)

4.根据《2018年脱贫户脱贫措施采集表》,准确录入2018年度脱贫户的脱贫措施。发现有不准确项,每项扣0.5分,直至此项分扣完为止。(5分)

5.根据《贫困村信息对照表》,更新录入贫困村(振兴村、双拱村)及其村民小组变更信息。发现有不准确项,每项扣0.5分,直至此项分扣完为止。(5分)

6.根据《非贫困村信息采集表》,准确录入非贫困村及其村民小组信息。发现有不准确项,每项扣0.5分,直至此项分扣完为止。(5分)

(六)档案整理(5分)

1.按照要求全面完整收集整理户档案。缺少一项的扣0.5分,直到该项分扣完为止。(2.5分)

2.按照要求全面完整收集整理村档案。缺少一项的扣0.5分,直到该项分扣完为止。(2.5分)

(七)资料到户上墙(5分)

1.根据区的统一安排,该到户的资料务必入户。未到户的,该项不得分。(2.5分)

2.根据区的统一安排,该上墙的资料务必上墙。未上墙的,该项不得分。(2.5分)

三、考核组织实施

(一)镇成立镇扶贫对象精准识别考核工作领导小组,组长由党委书记胡梅担任,副组长由镇长余安全担任,其他班子成员任组员,下设办公室在农服中心,办公室主任由分管领导黄洪艳担任。

(二)农服中心根据本考核办法考核的内容和各村扶贫对象动态调整工作完成情况,对照工作考核评分表标准进行考评打分(具体内容详见附件)。

(三)农服中心向考核工作领导小组提交考核评分情况,并同时提供各考核对象工作推进情况,由考核工作领导小组研究、审核最终考核结果。

(四)根据考核对象工作量以及考核得分排序。根据工作量可分为三个类,700户(含700户)以上为第一类;500户(含500户)—700户为第二类;500户以下为第三类。

四、结果运用

(一)扶贫动态调整工作作为本年度各村年终考核,集体和个人评优评先的重要依据。

(二)此次考核取优秀4名,即第一类得分排名前2名,第二类得分排名第1名和第三类得分排名第1名,评定为优秀;取良好等次10名,即除评定为优秀和一般的,均评定为良好;取一般等次3名,即第一、二、三类得分排名分别在各自类别最后1名,评定为一般。

(三)根据最终的考核等次,根据区的统一安排进行奖惩。

五、本考核办法由镇扶贫对象动态调整考核工作领导小组办公室负责解释。

 

附:隆盛镇扶贫对象动态调整工作考核评分表

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市綦江区隆盛镇党政办公室              20181018印发 

 


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《石壕镇扶贫对象动态调整工作考核办法》的通知..
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《石壕镇2018年精准扶贫机关干部包社工作办法(..
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于做好2018年度扶贫对象动态管理工作的通知
·关重庆市綦江区隆盛镇人民政府于印发扶贫对象动态调整工作制度的通知
·重庆市綦江区扶欢镇委员会关于明确扶贫队伍的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002