綦江天气:

重庆市綦江区审计局信息公开

  重庆市綦江区审计局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 审计
索 引 号: 739823013/2018-04336 主题分类: 审计/工作动态/全社会
发文机关: 区审计局 发布日期: 2018年12月3日
标  题: 綦江区出台《在查处案件中进一步加强协作配合的实施办法》
发文字号:
綦江区出台《在查处案件中进一步加强协作配合的实施办法》

 綦江区纪委监委机关与区审计局联合出台了《在查处案件中进一步加强协作配合的实施办法》。

《办法》明确,在查处案件中双方要坚持同级移送、分工负责的原则,规定了双方的移送范围、移送程序和责任追究,要求双方分别明确协调科室加强对移送事项的集中管理、跟踪督办,定期相互反馈有关情况,交流通报协作配合工作情况,研究部署协作配合的重大事项和重要工作,协商解决协作配合中遇到的重大问题,不断改进协作配合的方式方法。

《办法》规定,在协作配合中遇有专业性事项需要商请对方予以协助的,应当相互支持配合。抽调协助工作的人员应当服从协作单位的管理和工作安排,严守工作纪律和保密纪律。

《办法》要求,对信访反映较多、近期未审计的单位或者领导干部,区纪委监委机关可建议区审计局予以重点关注,或于每年12月底前向区审计局书面交办列入次年审计计划;区审计局在制定审计计划前应征求区纪委监委机关意见,强化信息交流沟通。

该《办法》的制定和实施,有利于提高审计工作效率,扩大审计监督覆盖面,强化审计成果运用,更好发挥审计在反腐败斗争中的积极作用。

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区审计局采取四项措施提升“七五”普法成效
·綦江区审计局采取四项措施提升“七五”普法成效
·重庆市綦江区审计局抓好“五化”保障审计数据采集与使用
·綦江区审计局六举措学习贯彻网络安全和信息化工作会议精神
·区审计局:聚焦交通提升 促进政策落地

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002