綦江天气:

重庆市綦江区审计局信息公开

  重庆市綦江区审计局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 审计
索 引 号: 739823013/2018-04165 主题分类: 审计/工作动态/全社会
发文机关: 区审计局 发布日期: 2018年11月13日
标  题: 綦江区政府出台《政府投资工程建设领域不良行为记录管理办法》
发文字号:
綦江区政府出台《政府投资工程建设领域不良行为记录管理办法》
 

   近日,綦江区政府印发了《綦江区政府投资工程建设领域不良行为记录管理办法》,为管控和惩戒政府投资工程建设领域市场主体各种违法违规及失信行为,促使其认真履行合同义务,确保工程质量和施工安全,营造公平竞争、诚信守法的市场环境,提供了坚实的制度保障。

《办法》明确,由区发改委负责对全区政府投资工程建设领域不良行为记录进行统一建库、集中管理,区财政局、区农委、区水务局等相关主管部门负责各自职责领域内不良行为记录的采集、审核、认定、报送、更新和运用工作。

《办法》规定,将“经审计披露,施工企业在工程建设管理过程中,采取不合理手段,虚增工程造价性质严重的”等十九种情形列入不良行为记录。建设单位要严把市场准入关,在选择相关单位前应当先查询是否列入不良行为记录,并予以充分应用。

《办法》强调,对应列入不良行为记录管理而没有列入的或建设单位未充分考虑不良行为记录的行为予以通报,对造成严重后果的移送监察委依纪依规追究有关责任人员的责任。

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区审计局采取四项措施提升“七五”普法成效
·綦江区审计局采取四项措施提升“七五”普法成效
·重庆市綦江区审计局抓好“五化”保障审计数据采集与使用
·綦江区审计局六举措学习贯彻网络安全和信息化工作会议精神
·区审计局:聚焦交通提升 促进政策落地

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002