綦江天气:

重庆市綦江区金融工作办公室信息公开

  重庆市綦江区金融工作办公室信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 金融
索 引 号: 739823013/2018-04110 主题分类: 金融/工作动态/全社会
发文机关: 区金融办 发布日期: 2018年11月8日
标  题: 綦江:多举措力解民企融资难融资贵之愁
发文字号:
綦江:多举措力解民企融资难融资贵之愁

   融资难融资贵是制约民营企业发展的老大难。区金融办贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神,打出一系列政策组合拳,力解民营企业融资难融资贵之愁。

一是加大民营企业信贷投放。引导金融机构落实对民营企业的信贷优惠政策,对暂时困难的优质民营不抽贷不断贷,创新金融产品服务,共同帮民营企业渡过难关。截至9月末,中小微企业贷款余额161.2亿元,同比增长21.1%

是拓宽民营企业融资渠道。将符合条件的民营企业纳入区级拟上市企业储备库进行孵化、培育,鼓励其进入多层次资本市场直接融资,并给予相应的政策扶持和奖励。目前已有1家企业在新三板挂牌, 13家企业在上海、重庆OTC挂牌,共兑付税费补助19.7万元和上市奖励270万元。成功推荐5家优质民营企业成为市级拟上市重点培育企业。

三是开展民营企业贷款增信。将财政对中小企业的补贴性资金转变为杠杆性资金,设立4000万元规模的中小企业融资增信基金,开展政府增信业务,已累计发放贷款4.4亿元。今年还进一步扩大增信范围,加强对企业发债等直接融资支持。

四是降低民营企业融资成本。设立企业发展基金,开展中小企业短期资金周转等业务,有效降低企业转贷成本。截至目前,已累计办理转贷周转资金业务222笔,金额8.2亿元,共为企业节约资金成本1500万元。按行业性质对担保贷款企业实行担保费补贴,有效降低企业担保融资成本1.5-2个百分点,累计达180笔共1050万元。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·前三季度全区金融稳中向好
·重庆市綦江区金融工作办公室2017年部门决算情况说明
·重庆市綦江区人民政府办公室关于印发綦江区防范化解金融领域重大风险工作方案的通知..
·区金融办召开辖区小额贷款公司经营发展座谈会
·重庆市綦江区金融工作办公室关于开展扶贫小额信贷的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002