綦江天气:

重庆市工商行政管理綦江区分局信息公开

  重庆市工商行政管理綦江区分局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 工商
索 引 号: 739823013/2018-04108 主题分类: 工商/行政处罚/全社会
发文机关: 区工商分局 发布日期: 2018年11月8日
标  题: 渝綦江工商经处字〔2018〕12 号行政处罚决定书
发文字号:
渝綦江工商经处字〔2018〕12 号行政处罚决定书

重庆市工商行政管理局綦江区分局

行政处罚决定书

               渝綦江工商经处字〔201812           

当事人:陈光群,女,汉族,身份证号:50022219**********,个体工商户,营业执照注册号:500222600263907,经营范围:零售:民用通讯器材、电脑及配件,经营场所:重庆市綦江区安稳镇车站对面,成立日期:2013325

2018417,我局在流通领域商品质量检测工作中会同重庆市仕益产品质量检测有限公司工作人员一起,对当事人陈光群位于綦江区安稳镇车站对面的门市内销售的民用通讯器材进行抽检。2018530我局执法人员向当事人送达重庆仕益产品质量检测有限公司出具的3份检验报告,检验结论均为判定本次抽检商品不合格。当事人的行为涉嫌构成《中华人民共和国产品质量法》第四十九条所指“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的”行为,经局领导批准,于201864对其立案调查

经查,当事人于2018118从位于重庆石桥铺的高新技术产业开发区芸众通讯器材经营部,以150/台的价格购进标称商标为Coobe 比酷、规格(型号)为Coobe A560 金刚狼的数字移动电话机3台;于2017924从杭州随身伴信息技术有限公司,以12/个的价格购进标称商标为嘿豹特工、规格(型号)为B011-H1 USB充电器+数据充电线 7个;于2018124从重庆纯玲通信器材公司,以160/台的价格购进标称商标为BIHEE 百合、规格(型号)为BIHEE-I8的数字移动电话机 3台;以上3种商品均置于綦江区安稳镇车站对面当事人开设的门市内销售。

2018417,我局会同重庆市仕益产品质量检测有限公司工作人员一起,对当事人在綦江区安稳镇车站对面的门市内待售3个批次的民用通讯器材进行抽检,标称商标为Coobe 比酷、规格(型号)为Coobe A560 金刚狼的数字移动电话机和标称商标为BIHEE 百合、规格(型号)为BIHEE-I8的数字移动电话机抽样基数(库存)各为3台,标称商标为嘿豹特工、规格(型号)为B011-H1 USB充电器+数据充电线抽样基数(库存)7个,以上均抽样2份(检样、备样各1台或个)。2018530我局执法人员向当事人送达重庆仕益产品质量检测有限公司出具的3份检验报告。检验报告显示:编号为SY-J201808626的检验报告,标称商标为Coobe 比酷、规格(型号)为Coobe A560 金刚狼的数字移动电话机,检验结论为经抽样检验,依据GB4943.1-2011GB/T19484.1-2013标准,直插式设备不符合GB4943.1-2011标准,AC电源端口传导骚扰指标不符合GB/T19484.1-2013标准,判定本次抽查商品不合格;编号为SY-J201808627的检验报告,标称商标为标称商标为嘿豹特工、规格(型号)为B011-H1 USB充电器+数据充电线,检验结论为经抽样检验,依据GB4943.1-2011GB/T9254-2008标准,标记和说明、抗电强度指标不符合GB4943.1-2011标准,电源端子骚扰电压指标不符合GB/T9254-2008标准,判定本次抽查商品不合格。编号为SY-J201808628的检验报告,标称商标为BIHEE 百合、规格(型号)为BIHEE-I8的数字移动电话机,检验结论为经抽样检验,依据GB4943.1-2011GB/T22450.1-2008标准,直插式设备指标不符合GB4943.1-2011标准,传导连续骚扰指标不符合GB/T22450.1-2008,判定本次抽查商品不合格。在法定期限内,当事人未提出复检申请。在向当事人送达上述检验报告的同时,我局执法人员对当事人经营场所进行了检查,检查未发现有标称商标为Coobe比酷、规格(型号)为Coobe A650金刚狼的数字移动电话机,标称商标嘿豹特工、规格(型号)为B011-H1USB充电器+数据充电线,标称商标为BIHEE百合、规格(型号)为BIHEE-I8的数字移动电话机销售。

当事人销售的标称商标为Coobe比酷、规格(型号)为Coobe A650金刚狼的数字移动电话机抽样基数为3台,销售价为399/台;销售的标称商标嘿豹特工,规格(型号)为B011-H1USB充电器+数据充电线抽样基数为7个,销售价为30/个;销售的标称商标为BIHEE百合,规格(型号)为BIHEE-I8的数字移动电话机多功能电磁炉抽样基数3台,销售价为299/台,货值金额合计2304元。至2018530止,经检测不合格的3个批次的商品当事人均已销售完毕。2018426399/台的价格销售标称商标为Coobe 比酷、规格(型号)为Coobe A560 金刚狼的数字移动电话机1台,2018425299/台的价格销售标称商标为BIHEE 百合、规格(型号)为BIHEE-I8的数字移动电话机1台,于20184182018426201842730/个的价格共销售标称商标为标称商标为嘿豹特工、规格(型号)为B011-H1 USB充电器+数据充电线5个,违法所得共计478元。

相关证据列举及其证明事项:   

证据一:当事人的营业执照复印件和身份证复印件及当事人现场负责人的身份证复印件,证明当事人个体工商户的身份。

证据二:现场照片4张、现场检查笔录2份、对当事人的询问笔录1份、标价签3张、当事人提供的进货单据3张,当事人提供的销售单据4张,证明当事人进销涉案产品的数量、价格、货值金额、违法所得等事实。

证据三:我局制作的流通领域商品质量抽检工作委托书、流通领域商品质量抽样检验取证记录和抽查检验工作单、重庆市行政管理局綦江区分局2018年流通领域商品质量抽查检验实施方案,重庆市仕益产品质量检测有限公司营业执照复印件、资质认定计量认证证书复印件、抽样人员工作证复印件、检测机构出具的编号为SY-J201808626SY-J201808627SY-J201808628的检验报告,证明我局流通领域商品质量抽查检验工作中委托法定检测机构对当事人销售的民用通讯器材依法定程序抽样检测,以及当事人销售不合格民用通讯器材的事实。

以上证据均经过了出证人的确认。                                                  

本局于2018 9  19 日向当事人送达《行政处罚听证告知书》(渝綦江工商经听告字(2018)  号),依法告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容;告知当事人享有陈述、申辩以及有要求举行听证的权利。

当事人在法定期限内未提出陈述、申辩,也未提出听证申请。

本局认为,经营者应当依照法律、法规的规定从事经营活动,对社会和公众负责,保证产品质量。本案中,当事人销售的标称商标为Coobe比酷、规格(型号)为Coobe A650金刚狼的数字移动电话机,标称商标嘿豹特工、规格(型号)为B011-H1USB充电器+数据充电线,标称商标为BIHEE百合、规格(型号)为BIHEE-I8的数字移动电话机,经法定检测机构检测,因不符合国家强制性标准指标而被判定为不合格。当事人的行为,构成《中华人民共和国产品质量法》第四十九条所指的“销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的”行为。依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款的规定;有违法所得的,并处没收违法所得”的规定,责令当事人改正违法行为,决定对当事人处罚如下:

1、没收标称商标为Coobe比酷、规格(型号)为Coobe A650金刚狼的数字移动电话机2台,标称商标嘿豹特工、规格(型号)为B011-H1USB充电器+数据充电线2个,标称商标为BIHEE百合、规格(型号)为BIHEE-I8的数字移动电话机各2台(均含检样);

2、没收违法所得478元;

3、罚款3700元。

当事人应在收到本处罚决定书之日起15日内,持非税收入缴款书到农行(开户行:农行重庆市分行营业部大溪沟分理处,户名:重庆市财政局,账号:010601040001763)缴纳罚没款,逾期不缴纳罚款,可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市工商行政管理局或綦江区人民政府申请行政复议;也可以在收到本处罚决定书之日起六个月内向綦江区人民法院提起诉讼。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理机关行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站或专门网站等公示行政处罚信息。

 

重庆市工商行政管理局綦江区分局

2018926

 

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·渝綦江工商经处字〔2018〕13 号 行政处罚决定书
·渝綦江工商经处字〔2018〕11号行政处罚决定书
·重庆市綦江区工商业联合会2017年部门决算情况说明
·区工商分局顺利举办微型企业经营管理提升培训
·区工商分局四举措推进微企发展监管自查自纠工作

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002